Интимный вопрос: современные виды контрацепции.
- 14-04-2016, 10:23
- Здоровье / Женское здоровье
- 0
- 788

Когда вы находите того самого, единственного и неповторимого, возникает само собой желание пожить ради себя, только вдвоем. О детях думать как-то не хочется. Поэтому стоит заранее позаботиться о защите.
Существует несколько эффективных и удобных способов защиты от такой ситуации. Но обо всем по порядку.
По мнению многих, единственным надежным способом защиты от незапланированной беременности может стать презерватив. Он же защищает от различных заболеваний, передающихся половым путем, так почему ему не быть самым надежным защитником сразу и от всего?! Не хотелось бы расстраивать, но это далеко не так.

Изделие может порваться, или ваш партнер категорически откажется его использовать. А если у вас под рукой не окажется заветной пачки? Что делать? Пожалуй, стоит задуматься о другом виде контрацепции.
Наряду с мужским презервативом, разработан и женский презерватив. Впервые он появился в 1992 в США, позже распространился и в Европе. Способствует защите от беременности и от венерических заболеваний партнеров. Этот презерватив изготовленный из полиуретана и нитрола, более стойких материалов, чем латекс. Контрацептив подстраивается к стенкам влагалища, плотно и удобно прилегая к ним, не вызывая никакого беспокойства; почти незаметен. Кроме того такой презерватив более удобен и не содержит спермициды.

Одним из методов контрацепции является прерывание полового акта. Если вы любите азарт, щекочущие нервы, что ж, дерзайте. Но в данном случае риск наступления беременности очень велик. Да и удовольствие во время секса может не получить ни один из партнеров.

Опытные женщины предпочитают спираль. Однако врачи не рекомендуют данный способ контрацепции молоденьким девушкам. Все дело в том, что спираль может вызвать воспаление, которое осложнит процесс возникновения беременности. Кроме того, спираль не защитит от передающихся половым путем заболеваний.

Самый популярный способ защиты – противозачаточные таблетки. Многие девушки пьют именно их, и очень этим довольны. Однако в этом случае консультация с гинекологом просто необходима, так как таблетки влияют на гормоны. Гинеколог должен предупредить обо всех побочных эффектах, а также подтвердить, что такой способ подходит именно вам. Правильно подобранные гормональные таблетки могут восстановить менструальный цикл. Из всех противозачаточных средств, таблетки заслуживают наибольшего доверия, но они требуют соблюдения ряда условий. Важно не допускать пропусков приема препарата. Если вы пропустите прием очередной таблетки больше, чем на 12 часов, то всю следующую неделю вы не застрахованы. При расстройствах кишечника таблетки могут также не сработать. Некоторые антибиотики могут свести на нет все действие контрацептива.

Наиболее эффективным средством защиты от нежелательной беременности считается влагалищное кольцо. Оно принимает форму тела и совершенно не чувствуется. Ввести кольцо не составит особого труда, так как принцип схож с введением тампона. Изначально ввести кольцо может врач. Гормоны, выделяемые кольцом, выделяются в минимально количестве, поэтому женщина может быть абсолютно спокойна за свое здоровье. Противопоказания у данного средства такие же, как и у таблеток. Так что, пожалуй, этот вариант относится к разряду удобных и эффективных.

Но наука не стоит на месте, и в последнее время был разработан новый очень эффективный метод контрацепции - это подкожный контрацептивный имплант. Данный контрацептив в виде капсулы вшивается под кожу предплечья врачом. Действие его длится около трех лет. Имплант выделяет в кровь прогестоген, затрудняя сперматозоидам путь через шейку матки и достижение яйцеклетки; утончает слизистую оболочку матки, чтобы оплодотворенная яйцеклетка не могла закрепиться. В качестве побочного эффекта от использования этого метода является появление угрей, изменение настроения, менструальный цикл может стать нерегулярным. Но большим плюсом этого препарата в том, что удалить его можно в любой момент, подходит всем практически женщинам и эффективность его 99 % .
