Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Три способа для развития памяти. Прокачка мозга. КОНКУРС!!!



Три способа для развития памяти. Прокачка  мозга. КОНКУРС!!!


И сегодня у нас не просто интересная, но и достаточно полезная тема.
Все сталкивались с ситуацией, когда что-то забываешь, идешь за чем-то, и делаешь совсем другое, плохо усваивается информация, трудно понять какую-то сложную, и даже не очень сложную программу…

Это все проблемы мозговой деятельности.



И они встречаются в любом возрасте, от школьного, до пенсионного. Все, наверно слушали о такой болезни, как Альцгеймер… Так вот, чтобы в вашей жизни не встречалось это название, стоит статью и видео в ней изучить, применить и даже поучаствовать в конкурсе, чтобы получить продукцию для своего мозга, к слову сказать, абсолютно бесплатно.


Мы рассмотрим три способа, для лучшей работы своего мозга, как начать учиться лучше, как быстрее запонимать, быстрее усваивать информацию, и в результате быть более результативной дома, на работе.
Как ни странно, но эффективность работы нашего мозга помогает не только в учебе, работе, но и в карьере и даже в денежных вопросах.
Начнем с первого и самого необычного способа.

Три способа для развития памяти. Прокачка  мозга. КОНКУРС!!!


Речь пойдет о фрукте с забавным названием Фейхоа. Особенность этого плода, что он имеет ограниченную сезонность, на рынках его можно встретить в ноябре. Фейхоа является источником 93 витаминов, йода и минералов, причем кожура фейхоа является сильнейшим антиоксидантом, а % йода, выше, чем в морепродуктах.

Аромат и вкус у фейхоа, лично мне напоминает землянику и немного киви. Многие рекомендуют просто перетереть ягоды с сахаром, но я делала 1/1/1 фейхоа, мед и перекрученный грецкий орех. Это уже получается даже не варенье, а темного цвета целебная паста. Она достаточно густая. И применять его можно по 1 ложке утром, и по 1 ложке в обед и вечером. Можно перейти на два приема, этого тоже будет достаточно.

Во многих источниках упоминается, что плоды фейхоа полезны для работы головного мозга, для сосудов, прекрасно укрепляют нашу иммунную систему.
Возможно данный метод не совсем научный, но есть наблюдения репетиторов, которые рекомендуют данный способ своим ученикам и эффект очень наглядный. Улучшается память, внимание, быстрота и острота реакции, в следствие чего, улучшения в школе и в ВУЗе.

Второй метод, это тренировка головного мозга с помощью мозговой гимнастики .



С помощью гимнастики мозга появится энергия к учебе
Наш мозг тренируется не так как при физической нагрузке. Т.е он не сокращается подобно мышцам ног при ходьбе, но его нельзя накачать. Главная задача мозговой гимнастики в том, что чем больше человек тренирует свой мозг, тем больше нервных связей в нем создается.



Очень рекомендую перейти на ютуб по видео выше и подписаться на канал, потому что, чуть позже выйдет подробное видео про два направления мозговой гимнастики. Они уже оттестированы и показали свою эффективность.
Первое направление, это конкретные упражнения, которыми я позже поделюсь, поэтому обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить это видео.

И, второй вариант – это тренажеры по книгам Антона Могучего.



У меня много его книг. Но активно я использовала только таблицы Шульте и тренажер Келли, с помощью которых прокачиваются все зоны мозга, происходит развитие и улучшение памяти. Например, я каждый вечер делала 10-15 минут мозговую гимнастику с упражнениями и минут 5 работала по книгами Антона Могучего. Перед экзаменами я всегда делала упражнения по Антону Могучему, потому что, после них усиливается внимательность, не знаю, каким образом, но всегда вспоминается нужная информация, быстро принимаются решения, что я считаю тоже важно.

Ссылки на книги Могучего будут так же под видео, которое находится чуть выше, очень рекомендую их приобрести, ну а кто-то сможет получить их в подарок, участвуя в конкурсе, что будет в конце данного видео.

Как работать с таблицами Шульте? Работает он по принципу тренажер для мозга. На картинке вы видите одну из таких таблиц. Она в виде матрицы из 25 клеток. Необходимо держать внимание на центровой цифре и боковым зрением просчитать от 1 до 25, не переводя взгляда на другие цифры, кроме той, что в центре. Такое упражнение развивает объемное внимание, И по данным последних научных исследований, оно усиливает кровоток, мобилизует память, развивает ассоциативные связи.

Три способа для развития памяти. Прокачка  мозга. КОНКУРС!!!


В отдельном видео я расскажу об этом очень подробно.

Но давайте, пройдем еще одно упражнение. Оно называется струп – тест. Нужно прочитать строчки слева направо, при этом называть правильный цвет каждого слова. Можете потренироваться прямо сейчас.

Это упражнение очень любят психологи. Т.к. наш мозг использует разные области полушарий головного мозга на восприятие текста и цвета, то получается комплексная тренировка психоэмоциональной нагрузки в конфликтных и нейтральных условиях.
Гимнастика для мозга достаточно мощный инструмент, но его необходимо применять систематически, точно так же, как и с обычными тренировками. Если вы на какое –то время натренировали свой мозг, улучшили показатели, но без дальнейшего поддерживания постепенно все вернется к прежнему уровню.

Три способа для развития памяти. Прокачка  мозга. КОНКУРС!!!


А мы идем дальше и переходим к третьему варианту стимулирования нашего мозга для продуктивной деятельности.



И поговорим мы о препаратах для ума. Эти два продукта, помогают учиться лучше, меньше реагировать на стрессы, и что важно, не уставать при физических и умственных и физических нагрузках . Их смело можно назвать таблетками для мозга. И разговор пойдет о продукции Gloryon.

Брейтон, это комплекс растительных компонентов для повышения умственной работоспособности, он содержит 4 растительных тоника для активации мозга. Мало того, он укрепляет сосуды головного мозга и защищают нервные клетки. Принимая Брейтон по 2 капсулы утром, Вы получите питания для мозга на весь день, и точно, ни завалы на работе, ни экзамены не выбьют вас из колеи. Со всем вы справитесь на отлично.

Три способа для развития памяти. Прокачка  мозга. КОНКУРС!!!


И второй БАД от компании Gloryon смело дополнить сегодняшние рекомендации – Адаптогенная формула. Это по сути природный энергетик бодрости на весь день.

Ни для кого ни секрет, что сейчас молодежь увлекается энергетиками, так вот посоветуйте им вместо энергетиков просто принимать Адоптагенку.

Кстати, именно Формулу – А используют многие спортсмены, а это очень показательно.

Вы можете получить в подарок любой из четырех продуктов Глорион. Добавлены еще два продукта, которые помогают справится с вирусами, простудами, это Формула баланса и плюс и Ункария – фитокомплекс от вирусов. Пятый подарок – книга Антона Могучего – Тренажер для мозга.
Так что, обязательно посмотрите видео, ставьте лайк, если статья оказалась для вас полезной.
Делитесь ею с друзьями и знакомыми, просто нажав на кнопку соц. сетей или скинув ссылку на данную статью.

Добавляйте наш сайт в закладки, пишите комментарии и делитесь статьей с друзьями, нажав на любую или несколько кнопок соц. сетей.
Все статьи на нашем сайте уникальны и написаны именно для сайта "Звездные леди".
Любое копирование защищено авторским правом и возможно только с обратной ссылкой на наш ресурс
.

© Защищено авторскими правами. Перепечатка возможно только с указанием источника




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: