Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Как мыльные орехи могут заменить всю бытовую химию в доме?



Как мыльные орехи могут заменить всю бытовую химию в доме?


А вы знаете, что можно постирать вещи, помыть голову, вылечить экзему и псориаз, устранить перхоть, избавиться от прыщей и аллергии, благодаря всему одному продукту? И название его – мыльные орехи.
Мыльные орехи являются плодами, растущими на мыльных деревьях. Их два вида и они существенно отличаются другу от друга не только размерами и запахом орех, но и применением, о чем вы узнаете более подробно ниже.

Первый вид мыльных деревьев Sapindus Mukorossi

, это североиндийский культивируемый сорт и орехи данного дерева называются мыльные орехи Mukorossi.

Второй вид дерева Sapindus Trifoliatus

, южноиндийский дикорастущий сорт и его плоды называются мыльные орехи Trifoliatus.

Ни для кого не секрет, что в современном мире, процент не только взрослых, но и детей с различными аллергическими заболеваниями стремительно увеличивается. Такие проявления, как кашель, не проходящий месяцами, кожный зуд, высыпания, длительный насморк, это минимальный список того, с чем никак не могу справиться многие люди, не смотря на лечение, иной раз, достаточно продолжительное и дорогостоящее.

Конечно, экологический вопрос в наше время насущный, некачественное питание, проживание в квартирах с линолеумом, моющимися обоями, мебелью из дсп. Однако, мало, кто задумывается о таких носителях аллергии, как простой стиральный порошок, а тем временем, он взаимодействует с человеком все 24 часа в сутки. Это и постиранная одежда, сон на постиранном постельном белье. И что теперь делать? Возвращаться к стирке сваренным мылом из жира коров или стирать песком и солью? К счастью, решение есть и намного более интересное, это мыльные орехи Мукоросси.
Сами орехи похожи на каштаны и по окрасу, и по размеру. В диаметре они 2-2.5 см, на вид некоторое плоды, как лакированные, это от большого количества сапонина, вещества, которое и дает пенообразование, и что характерно, часть молекулы сапонина растворяется в воде, другая - в жире, именно поэтому у него высокая эффективность. Запах ореха Mukorossi с кислинкой.



И именно данный вид мыльных орех применяют для стирки, мытья посуды и полов.
Чаще всего к применению мыльных орех приходят в двух случаях.
- Первый, когда человек начинает искать эко химию и гипоаллергенные моющие средства.
- Второй, когда рождается ребенок и вопрос перехода на натуральную бытовую химию стоит наиболее актуально.

5 способов применения мыльных орех Mukorossi


Пришло время поговорить о способах применения мыльных орех.
Мыльные орехи Мукоросси применяют для стирки белья, мытья посуды, мытья полов, и даже для мытья животных.

Если вы хотите предварительно замочить белье или просто постирать вручную, то поместите 6 – 8 плодов Mukorossi, в платяной мешочек, который идет в упаковке с мыльными орехами и поместите его в тазик с горячей водой. Примерно через 10-15 минут помассируйте мешочек, чтобы начала образовываться пена, после этого в таз поместите белье.
Если у вас белое белье или с большими загрязнениями, то рекомендуем добавить экологически-чистый кислородный отбеливатель “экО2 кислород + сода”. 1-2 ложки гранул эко отбеливателя разведите в емкости с горячей водой. Размешайте и добавьте в таз с мыльными орехами.
Минут через 20 можно приступать к стирке.

Второй способ применения мыльных орех Мукоросси – машинная стирка.


Белье так же можно предварительно замочить, а можно просто сложить в барабан машинки. При этом желательно машинку заполнить на половину, или чуть больше, но не полностью. Учитывайте жесткость воды. Если она большая, то потребуется большее количество мыльных орех, так же, и при меньшей температуре стирки. Если же вы стираете при температуре 60 – 90 градусов, то количество скорлупок потребуется меньше.
На случай стирки сильно загрязненной одежды или белого белья, в кювету для порошка или предварительной стирки стоит добавить 1 – 2 чайной ложки экологичного отбеливателя и пятновыводителя ЭКО2.
Для стирки мыльные орехи кладут в льняной мешочек. После стирки мешочек можно заморозить с орехами до следующего использования, или постирать, предварительно достав использованные скорлупки. Использовать одни и те же орехи можно 2-3 раза.



Третий способ использования мыльных орех Мукоросси - мытье посуды.


Так же, как и в случае со стиральными порошками, мы используем покупные средства для мытья посуды, которые плохо смываем и, проникая внутрь, они отравляют наш организм, вызывают аллергию и массу заболеваний. В деревнях часто воду, после мытья посуды дают домашнему скоту. Однако, после несколько случаев, когда погибал скот, которому добавляли воду со средством для мытья посуды, люди перестали это делать. Но почему мы сами продолжаем, есть из посуды, на которой осталось не смытое средство? И лучшей заменой для химической бытовой химией опять выступают мыльные орехи.
При этом, применять орехи можно, как при ручном мытье посуды, так и с помощью посудомоечной посуды.
Для ручного мытья, можно приготовить мыльный раствор, залив 4-6 скорлупок мыльных орех кипятком и в настоявшемся растворе помыть посуду. Можно орехи положить в льняной мешочек и мыть посуду им, вместо губки. При этом мешочек стоит стирать, чтобы он не накапливал на себе жир.
Для мытья посуды в посудомоечной машине, одних мыльных орех недостаточно. Поэтому, помимо мешочка с орехами, в емкость для порошка стоит добавить экО2 кислород + сода.

Как мыльные орехи могут заменить всю бытовую химию в доме?


Четвертый вариант использования мыльных орех Mukorossi - уборка.


Особенно актуален данный вариант для людей, страдающих аллергией и для тех, у кого есть маленькие дети, и все потому, что плоды мыльного дерева обладают противогрибковыми, антибактериальными противомикробными свойствами.
Мыльные орехи подойдут абсолютно для любой влажной уборки, это и мытье полов, удаление пыли, мытье детских игрушек, мытье зеркал и стекол, и даже чистка изделий из драгоценных металлов.
Для такого применения стоит сделать отвар из мыльных орех – на литр воды закиньте 5-7 плодов и доведите до первого кипячения. Затем просто добавляйте немного готового раствора в чистую воду и все.

Пятый вариант применения мыльных орех Мукоросси – мытье фруктов и овощей.


Давно уже, ни для кого не секрет, что многие фрукты и овощи подвергаются химической внешней обработке, для придания красивого вида. Плохо промытые продукты наносят вред нашему здоровью. Тот же готовый отвар мыльных орех добавьте в воду для мытья овощей или фруктов. Тщательно промойте и затем ополосните под проточной водой.

Как мыльные орехи могут заменить всю бытовую химию в доме?


Однако Мукоросии хуже справляются с мытьем волос и для этой цели необходимо использовать второй сорт мыльных орех Трифолиатус, которые отличаются не только размером от мыльных орех Мукоросси, они мельче и напоминают шиповник. К примеру, орехи Trifoliatus имеют сапонинов 20-25 % , у Mukorossi эта цифра может достигать до 35 %. Так же пена мыльных орех Трифолиатус имеет нежный и приятный, земляничный, сладкий аромат.
Так же орехи можно отличить между собой по цвету, плоды Трифолиатус выглядят, как ягоды шиповника, имеют темный, красновато-коричневый, иногда даже черный цвет. А орехи Мукоросси имеют янтарно-желтые и коричневые оттенки и обладают травянистым с кислинкой запахом.
Вариантов применения скорлупок Трифолиатус для использования вместо шампуня и геля для душа много. Начиная от простого отвара, до приготовления натурального шампуня.

Помним, наше здоровье, в наших руках!
Надеюсь, статья была вам полезна.

Добавляйте наш сайт в закладки, пишите комментарии и делитесь статьей с друзьями, нажав на любую или несколько кнопок соц. сетей.
Все статьи на нашем сайте уникальны и написаны именно для сайта "Звездные леди".
Любое копирование защищено авторским правом и возможно только с обратной ссылкой на наш ресурс.

© Защищено авторскими правами. Перепечатка возможно только с указанием источника.




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: