Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Красоту наводит…веник



Красоту наводит…веник


Речь пойдет не об известном «трудяге-венике», а о березовом, который в хитовом новогоднем фильме Эльдара Рязанова «играет» не последнюю роль. Чем же он поможет женской красоте?

Всем известно, что баня – это «Мекка косметических процедур». Вот и угревая сыпь оставит в покое всех тех, кто решил с ней бороться с помощью березового веника.

Красоту наводит…веник


Итак, приобретаем абсолютно новый веник и отправляемся в баню. Не стоит нести с собой огромное количество косметических «баночек и тюбиков». Достаточно взять сегодняшний главный атрибут – веник. Далее сполосните его холодной водой, а после опустите в кипяток. Пока веник плещется в тазу, займитесь своим лицом, шеей и декольте. Все нужно хорошенько очистить специальными средствами и чисто вымыть. После этого достаем пышущий жаром веник, стряхиваем с него оставшуюся воду, чтобы не обжечься, и прикладываем к лицу, расслабляясь под ароматными ветками. Не бойтесь и прижимайте веник с усилием. Оставайтесь в таком положении не менее 15 секунд, то есть пока веник горячий. Как только вы почувствовали, что листья остыли, раздвиньте ветки и уткнитесь в середину веника, где листья еще горячие. Манипуляцию с прикладыванием повторите несколько раз, опуская веник в кипяток и возвращая к лицу. От такого душистого «компресса» не откажутся шея и область декольте. Во время процедуры не лишними будут легкие массирующие движения. Благодаря этому распарившаяся «ленивая» кожа будет еще более открыта для действия полезных веществ. Только не переусердствуйте и не травмируйте лицо и шею.

Также горячие березовые «компрессы» несут в себе лечебный эффект для носа и гортани. Ведь вы волей-неволей вдыхаете горячий пар от веника, а значит, получаете ингаляцию и профилактику кашля или же насморка. А это, согласитесь, немаловажно, учитывая аптечные цены даже на профилактические средства.

Красоту наводит…веник


Один и тот же веник принесет пользу не более пяти раз. Однако каждый раз уровень полезности понижается. После выпаривания веника, в тазу остается не менее полезная вода, которой можно ополоснуть волосы для шикарного блеска, все тело и побаловать ноги для профилактики грибка.

Красоту наводит…веник


Чтобы не платить огромные деньги за рыночные веники, можно заготовить лечебные ветки самостоятельно. Стоит только уединиться с березками подальше от дорог и предприятий, а также обойти стороной фермерские поля, которые обрабатываются всякой гадостью. И будьте красивы!




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
мода и стиль