Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Как бороться с варикозным расширением вен.



Как бороться с варикозным расширением вен.

Варикозное расширение вен- это прежде всего потеря ими эластичности, вследствие чего они растягиваются, а в отдельных местах значительно расширяются, образуя так называемые узлы. Скорость тока крови в расширенных венах замедляется, что нередко ведет к образованию тромбов (тромбофлебит).
Среди причин возникновение заболевания-затруднение оттока крови вследствие тромбоза вен, длительное пребывание на ногах, связанное с профессиональной деятельностью.
Заболевание развивается постепенно - и в этом его главное коварство. Поражаются преимущественно подкожные вены.
Нарушение питания кожи может привести со временем к возникновению трофических язв. Варикозное расширение вен часто сопровождается отеками конечностей, особенно к концу дня. Ощущается сильное утомление при ходьбе.
Чтобы предотвратить осложнение, нужно прежде всего устранить все, что мешает нормальному кровообращению. Если по характеру работы вам приходится много сидеть, больной ноге нужно придать горизонтальное положение. Целесообразно каждые полтора часа немного походить или 10-15 раз подняться на носках. После работы лучший отдых для ног- медленная недолгая прогулка.
Хороший лечебный эффект дает бинтование ног эластичным бинтом. Бинт следует накладывать утром, не вставая с постели, на слегка приподнятую ногу-стопа должна быть поднята под прямым углом к голени. Бинтовать начинают с от основания пальцев стопы до нижней трети бедра или до до колена, оставив пятку открытой. Вместо бинта можно использовать эластичный чулок.
Для лечения варикоза народная медицина предлагает широчайший набор средств, которые не раз себя оправдали.Но, перед тем как начать лечение, выясните, нет ли у вас индивидуальное непереносимости каких-либо растений.
Настой листьев орешника: Столовую ложку листьев или измельченной коры залить 0,5 литра кипятка, настаивать два часа. Пить по полстакана четыре раза в день до еды.
Отвар шишек хмеля обыкновенного: Столовую ложку шишек размельчить, залить стаканом кипятка и нагревать на водяной бане 15 минут. Отвар пить три раза в день по стакану до еды, так как хмель обладает снотворным действием, можно выпить стакан в два приема перед сном.
Марлю, смоченную отваром хмеля, полезно прикладывать на больные участки ног.
Отвар коры ивы белой (ракиты): две столовые ложки измельченной коры залить двумя стаканами кипятка, довести до кипения и кипятить 15-20 минут на слабом огне. Применяется для ножных ванн (до колен) при болях в ногах.Продолжительность ванны- полчаса. После ванны можно надеть на ноги бандаж или резиновые эластичные чулки и отдохнуть лежа.
Трава полыни серебристой: только что сорванные листья и цветочные головки полыни тщательно разотрите в ступке. Столовую ложку полученной кашицы соедините с таким же количеством кислого молока. Размешайте и нанесите ровным слоем на марлю, которую затем наложите на участки с расширенными венами. Лечение надо проводить в течение трех-четырех дней. Через несколько дней повторить.
Для лечения также можно использовать хорошо созревший помидор. Надо разрезать его на дольки и приложить. Через три-четыре часа заменить свежими ломтиками.
Хорошо рассасывает вздувшиеся венозные узлы обильно смачивание и растирание спиртовой настойкой цветов белой акации.
При незаживающих язвах вам помогут следующие средства:
Повязки с водным настоем плодов или масла облепихи.
Прикладывать свежую тертую морковь, а также измельченные листья свежей капусты, смешанные с яичным белком.
Высушенные и растертые почки осины (или тополя) смешать со свежим сливочным маслом и также прикладывать.
Прикладывать свежие листья сельдерея или сельдерейную мазь, приготовленную из растертых листьев сельдерея и сливочного масла или подсолнечного.

ВАЖНО ПОМНИТЬ!
1. При варикозном расширении вен строго противопоказаны массаж ног и резкие движения, например входящие в состав шейпинга, аэробики.
2. Людям, страдающим сахарным диабетом, распаривать ноги категорически нельзя.
3. Некоторые растения, входящие в состав рецептов народной медицины, названы в травниках условно ядовитыми (например полынь) Поэтому прежде чем приступить к самостоятельному лечению, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Ну а специальную гимнастику, разработанную с учетом состояния вен, можно и нужно делать каждый день всем:

1. Исходное положение-лежа на спине, руки вытянуты вдоль тела. Поочередно поднимайте ноги под прямым углом и опускайте их. Упражнение способствует оттоку крови от ног.
2. Исходное положение-лежа на спине. имитируйте езду на велосипеде. Предупреждает застой крови в ногах.
3. Исходное положение-лежа на спине. Руки на поясе. Медленно поднимите ноги перпендикулярно по отношению к телу.
4. Исходное положение-лежа на спине. Поднимите руки вверх, отведите назад, коснитесь пола за головой. Затем согните левую ногу, приподнимите туловище, обхватите руками голень и, прижав к груди колено, коснитесь им подбородка. прижимая колено-вдох, разгибая-выдох.
5. Исходное положение-лежа на спине. Разводите и сводите поднятые на 45 градусов ноги.
6. Лежа на спине, махом сгибайте и разгибайте колени в течение 20-50- секунд.


Как бороться с варикозным расширением вен.




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
мода и стиль