Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Такое вкусное лекарство.



Такое вкусное лекарство.

В растениях содержатся не только питательные, но и целебные вещества, способные вылечить самую тяжелую болезнь, поставить человека на ноги после нервного или физического переутомления. Задача лишь в том, чтобы найти соответствующую каждому из таких случаев растение.

АБРИКОС

Абрикос иногда называют "плодом здоровья". Он имеет отменный вкус и очень питателен. И в свежем и в маринованном виде - это прекрасный диетический продукт. В них содержится до 20-27 % сахара, пектиновые вещества, органические кислоты- лимонная, яблочная и винная, витамины С, группа В,Р,РР,каротин (провитамин А), минеральные соли.
Особенно много в абрикосе каротина, которые необходим растущему организму. Поэтому чаще балуйте детей этими чудесными плодами.
Также этот фрукт богат солями калия, который оказывает целебное воздействие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек. Интересно, что в сушеных количество солей калия в несколько раз больше , чем в свежих фруктах.
Поэтому при болезнях сердца очень полезно есть курагу или урюк по полстакана в день.
Благодаря большому содержанию железа, абрикос помогает при анемии, повышая уровень гемоглобина.
Также оказывает положительно воздействие на сосуды мозга. Курага и урюк являются мочегонными средствами. А 100-150 гр сухофруктов в день улучшают работу кишечника.
Курага входит в состав лечебной смеси из сухофруктов, которую рекомендуют при общей слабости, вялости, сонливости, снижение сопротивляемости простудным заболеваниям:
возьмите по 200 гр кураги, инжира, изюма и чернослива без косточек.Тщательно измельчите сухофрукты до получения однородной смеси (но не пропускайте через мясорубку) Добавьте 25 г измельченных ядер грецких орехов. Хорошо перемешайте. Смесь храните в стеклянной закупоренной посуде в холодильнике.
Взрослым рекомендуется принимать по 1 ст. л. 1 раз в день, детям по 1 ч. л.. в течение 1 месяца.Запивать следует стаканом кефира или простокваши.
Абрикосы прекрасно тонизируют весь организм. постоянно включая их в свое питание, вы станете более энергичным и забудете об усталости.
Любителям необычных блюд можно предложить рецепт вкусного и полезного блюда:
Суп из кураги : 200 г. кураги помыть, сложить в кастрюлю. залить 1,5 л воды, добавить 150 гр сахара. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить , в тарелку положить 2 ст. л. отварного риса., 2 ст. л. сметаны. Затем влить отвар и положить курагу. При желании ее можно протереть через сито.

Такое вкусное лекарство.


АЙВА

Лекарственными свойствами обладают семена и плоды айвы.

В плодах содержатся сахара, дубильные вещества, органические кислоты (яблочная и лимонная), эфирное масло, минеральные вещества (железо, медь)
Они прекрасно восстанавливают жизненные силы организма и повышают иммунитет.
Свежие плоды айвы и отвар из них обладают вяжущими cвойствами. Поэтому их применяют при поносах и кровотечениях.
Чай из них обладает мочегонными действием, поэтому полезно пить при отеках сердечного происхождения.
Также рекомендуется при малокровии и желудочно-кишечных заболеваниях. Настой из 1 чайной ложки семян , залитый водой необходимо пить по полстакана 3 раза в день. Помогает как смягчающее и отхаркивающее средство при острых респираторных заболеваниях, смягчает катаральные явления.
Протертая вареная айва полезна при заболеваниях печени, снижает уровень холестерина в крови.
Улучшает аппетит, повышает жизненный тонус тертая айва с медом. перемешайте в пропорции 2 айвы -2-3 ст.л. меда, 2 ст л. яблочного уксуса принимать по 1 ст. л. за час до еды.
Прекрасно подходит этот фрукт в виде гарнира к мясу или дичи, придавая кушаньям тонкий аромат и кисловатый вкус.

Такое вкусное лекарство.


БАРБАРИС
Целебные свойства барбариса известны с глубокой древности. В качестве лечебного средства его использовали еще в Древнем Вавилон и в Индии. В средние века плоды барбариса употреблялись при цинге и желтухе.
В корнях, коре и листьях барбариса содержится алкалоид берберин. Он понижает тонус желчного пузыря, уменьшает его сокращение, улучшает отток желчи, снимает боли и воспалительные явления.
При заболеваниях печени и желчного пузыря помогает настойка из листьев барбариса, которую готовят из расчета 1:5 на 40 % -ом спирте (ее также можно купит в аптеке) . Принимают ее по 25-30 капель 3 раза в день в течение 2-3 недель
Корни и кора барбариса обладают жаропонижающим, седативным и противомикробным действием. Настоем корней и коры полезно полоскать рот при воспалении десен.Готовят настой из расчета 1 ч л. измельченной коры или корней на 1 стакан кипятка.
Эти ягоды прекрасно снимают синдром похмелья, используют для приготовления варенья, разных напитков и используют как специю.

Такое вкусное лекарство.


ДЫНЯ

Дыня- чрезвычайно ценный диетический продукт. Плоды ее содержат сахара, клетчатку,витамины С,Р,РР. каротин,фолиевую кислоту, минеральные соли (особенно много солей железа). эфирные масла и др. полезные вещества.
Дыня усиливает и улучшает секреторную и моторную функцию органов пищеварения. очень полезна при анемии и атеросклерозе. Рекомендуется и ослабленным , истощенным детям. усиливает аппетит,способствует более быстрому восстановлению сил.
Сок дыни применяется при хроническом кашле и заболеваниях в горле. Его пьют по 2-3 раза в день.
Мякоть дыни используют для косметических масок. После умывания теплой водой на лицо нанести кашицу из мякоти дыни, через 15 минут ее смыть, кожу просушить полотенцем и слегка смазать любым питательным кремом.

Такое вкусное лекарство.


Автор Маргарита Анисонян.




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
мода и стиль