DataLife Engine > Слухи / Скандалы / Застукали / Происшествия > Диана Шурыгина – жертва или расчетливая стерва?

Диана Шурыгина – жертва или расчетливая стерва?


27-02-2017, 22:12. Разместил: fishka
Диана Шурыгина


История изнасилования 16 – летней (на тот момент) Дианы Шурыгиной вызвало большой резонанс в обществе. Но, главное, в этой истории не то, что весь информационный шум поднялся из-за факта изнасилования. Весь упор шел на то, что был «незаслуженно» (пока поставим кавычки) осужден Сергей Семенов 21 летний парень, который совершил это злодеяние.
Для начала немного статистики…

Далеко ходить не будем, рассмотрим один только город, в 2016 году в Петербурге был зафиксирован резкий рост числа изнасилований и покушений на изнасилование, статистика показала рост в три раза больше, чем в 2015 году. И такая статистика по всей России.

Цифры заставляют задуматься… И задуматься очень сильно.

Речь в статье пойдет о молодых жертвах насилия, потому что, именно по ним самый большой показатель.
Давайте вместе поразмышляем, почему так происходит?

Как ведут себя современные 14-16 летние девушки? Чаще всего, это кокетливое, с легким или не очень подтекстом зазывающее поведение. Поведение девушек, которые хотят нравится молодым людям и, которые в тоже время конкурируют между собой. На стенах в социальных сетях высказывания и посты, об отношениях или демонстрирующие свою «взрослость», подкрепленную фото с легким или не очень налетом сексуальности.

Повальная мода селфи с высунутым языком, которую подхватили звезды, это что? Новый показатель сексуальности или полная безвкусица? Так или иначе, все, начиная от отличниц до девушек легкого поведения хоть раз, но выкладывали такое фото или видео, из серии того, что нам продемонстрировали на телепередаче «Пусть говорят» с Дианой Шурыгиной.
По телевидению, в интернете идет повальное продвижение женской, и даже подростковой сексуальности. Сейчас не в почете женственность, как таковая, она должна быть немного дерзкой, опять же с налетом сексапильности. О таком качестве, как скромность, не только не принято говорить, это вообще преподносится, как старомодный, глупый, с запахом нафталина ненужный придаток прошлого.

Шурыгина


Посмотрите, какие женские тренинги у нас теперь в почете? И кто на них присутствует? 15 – 25 летний контингент, которым промывают их еще незрелые мозги о новом формате женского поведения. Дерзкого, наглого, яркого, циничного, раскрепощенного…

Работая с молодым поколением, я отметил такую особенность - взрослые не знают своих детей, они не знают, чем на самом деле интересуются их дети, о чем они думают, как проводят время. У учителей, и у родителей перед глазами именно тот образ, который они хотят видеть. И всем это вполне удобно. Уверен, что дай возможность понаблюдать со стороны за своим чадом, почитать его личную переписку в социальных сетях, многие родители были бы в откровенном шоке от своих порядочных сыновей или дочерей. А многие заявили бы, что это не их правильный сынок, потому что он просто по определению не может быть таким… То же самое относятся и к дочерям.

Хорошо рассуждать, наблюдая за молодыми людьми из благополучных семей. Хотя это все очень и очень зыбко, но тем не менее внешняя картинка вполне пристойна. Однако не стоит забывать, что общая масса у нас и живет не в лучших финансовых условиях и в среднестатистических обычных обывательских семьях, где на выходных расслабляются пивом, практически не читают книг и повально сидят в социальных сетях или по – старинке за зомби ящиком.
Учитывая все вышесказанное почему же такая повальная ненависть к Шурыгиной? Да, все до банальности просто – она отзеркаливает. В психологии есть отличное упражнение, понаблюдать, что раздражает тебя в окружающих, выписать эти качества. И, о, боги… при более детальном рассмотрение, оказывается раздражает именно то, что есть в тебе, но ты не хочешь это принять.

Не так давно Ники́та Серге́евич Михалко́в — советский и российский кинорежиссёр, рассуждал на тему, что интересно нашей молодежи, кто сейчас является их кумирами, какими критериями они мыслят, чем живут и как думают. Поколение, не читающее книг, поколение, не знающее, кто такой Пушкин и Толстой. Не все, конечно же, не все. Но это поколение, которое живет внешним, и у которого, в своем большинстве, не остается ни времени, ни желания развивать внутреннее. Это уже более глобальная проблема, и тема не нашей статьи, мы не будет копать так глубоко. У нас более приземленная задача.

Зато посмотрите на Семенова Сергея, сын учительницы, никто в семье не позволяет открыто проявлять эмоции, правда один раз, не получилось у сестры Сергея спрятать злорадную ухмылку, когда она входила в зал программы 3-го выпуска «Пусть говорят», но стоит ей отдать должное, она очень быстро взяла себя в руки. Сам Сергей говорит спокойно, правильными фразами, эмоционально выдержан. Ну это и логично, мы видим запись, которую можно прерывать, перезаписывать, подготовить. Это же не прямой эфир, где приходится отбиваться от ненависти, и сквозь слой нападков псевдо экспертов (опять же, это относится не ко всем, но такие субъекты были) стараться доказать свою правоту. Однако, почему –то никто не отметил несоответствие между вербальной и невербальной информацией, потому что, давно всем известно, что взгляд, направленный вверх и направо говорит о том, что человек придумывает картинку события, реально не происходившего или искажает действительный образ. А теперь включите еще раз эфир и посмотрите более внимательно, как Сергей рассказывает.

Семенов  Сергей - Диана Шурыгина


У Дианы другая ситуация, у нее может и были наложения, но вербалика и невербалика шли рука об руку, при этом стоит учитывать крайнюю эмоциональную напряженность, где нельзя отфильтровать, продумать и взвесить заранее каждое слова, как это было у Сергея. К тому же далеко не выигрышная позиция и самой семьи, это не интеллигентная, спокойная семья Семеновых. Шурыгины, это обычная среднестатистическая рабочая обывательская семья, где разговаривают не высокопарным слогом.

И это, еще раз замечу, не играет на пользу Шурыгиным. Таких семей у нас почти вся Россия, но так не хочется принимать и видеть себя со стороны. Намного приятнее другая подача, та, которая более гладкая, правильная, порядочная…. И ничего, что таких порядочных сыновей в разряде насильников практически 50/50.

Думаю многие смотрели фильм «Ворошиловский стрелок». Там, конечно же, другая ситуация, но фундаментально похожая. Помните, как девочка Катя пришла к следователю и он ее практически обвинил в том, что она сама спровоцировала это изнасилование. А парни из порядочных семей, они могут только по обоюдному согласию или, когда девушка легкого поведения, и никак иначе.

Поэтому, не имеет значения, обвинить могут правильную отличницу, могут девушку поверхностного поведения, и не потому что, она такая уж плохая. В нашем современном обществе становится нормой. Норма быть доступной, сексуальной, раскрепощенной. А порождающее все это насилие поощряется и защищается общественностью. Так стоит ли возмущаться и негодовать, что уровень сексуального насилия среди молодежи растет и в каких-то случаях преподносится, как незаслуженное наказание.

Александр Кузьмин.
Использование данной статьи целиком или фрагментами можно использовать только с ссылкой на сайт

Если у Вас есть интересная новость, статья и Вы являетесь автором данной статьи, пишите нам, мы разместим ее на нашем сайте.
При этом хотим заметить, мнение редакции может не совпадать с мнение автора. Это новостной портал и мы просто размещаем интересный контент.


© Защищено авторскими правами. Перепечатка возможно только с указанием источника.

Вернуться назад