Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Новости про биткоин. Крах биткоина или новые возможности?



Новости про биткоин. Крах биткоина или новые возможности?



Великий воспитатель трудных подростков Макаренко любил говорить: «Ребенок, как в зеркале отражает лицо своих родителей. Но мы сейчас не будем развивать извечную проблему отцов и детей, и выяснять, кто на кого похож. Хотя...

Перечитал и пересмотрел терабайты информации о трендах, нишах, экономических прогнозах и т. д. И естественно, подвергая сомнению собственную правоту, максимально подробно еще раз изучил новости про биткоин и вообще криптовалют, посмотрел, как купить bitcoin.

Мало ли это у меня когнитивный диссонанс... Ну, типа раньше не вошел и теперь психика защищает себя от возможного сожаления. Этакое избегание депривации. И знаете что, вспомнилась мне замечательная книга - республика ШКИД, про школу перевоспитания трудных подростков.

В советское время книги были тоже в дефиците, и если уж заполучил что-то ценное, то перечитывал не по одному разу. Так вот в моем детском сознании отпечатались несколько моментов. Первое - в период НЭПа бумажные деньги ничего не стоили, а ценились золотые червонцы. Те самые «сеятели». И второе - это бунт или «буза», которая началась в школе.

...Знаете, пишу, и возникает дежавю. Почти то же самое писал перед развалом второго МММ.

Ладно, продолжим. Так вот, когда эта «буза» закончилась, на вопрос - «Зачем бузили?», подростки, почесав затылок, сказали: «Да само как-то получилось». Буза ради бузы.

Это так, небольшая ремарка, и про реальную ценность, и про психологию толпы. Кстати чуть раньше, в период гражданской войны и первых лет советской власти, на территории бывшей российской империи только ленивый не выпускал свои деньги. Помните эпизод из «Свадьбы в Малиновке», когда Попандопуло - один из главных персонажей, мечущийся между красными и белыми, сказал, передавая пачку бумажных денег: «Бери, бери, я себе еще нарисую!»

Количество суррогатных криптовалют - альткоинов, созданных современными Попандопуло, уже давно перевалило за тысячу и растет с каждым днем. Может змейкоины запустить? И курс Хозяин Крипты! Это я конечно шучу.

Одна из моих любимых книг про обвал рынка долговых обязательств в Америке, приведший к глобальному кризису 2008 года, называется «Колоссальный крах здравого смысла»...

Вот и сейчас, наблюдая за еще более масштабным безумием, пробую перейти в жесткую логику и попробовать спрогнозировать, к чему же все это приведет? Я бы сказал «выработать антивирус»...




В экономический демократический коммунизм я не верю. А криптовалюты пытаются преподнести именно через это. Децентрализация. Независимость от принятой финансовой системы, самоорганизующаяся и самоподдерживающаяся социальная система.

И все бы хорошо, да вот только дошедшие до невероятных размеров алчность, безумие и страх «не успеть разбогатеть» сильно противоречат высоким идеалам сверхэкономической системы. Всем наплевать на некие высокие идеалы и справедливость! Есть одно - шанс! Простой, как две копейки. Шанс стать баснословно богатыми!

Боюсь только, что большинству придется для начала узнать о Ницше, потом о его книге «Так говорил Заратустра», потом разобраться о чем это, проникнуться идеями сверхчеловека, а уже потом... У большинства сразу наступает невероятная скука. «Какой Ницше, какие идеи?» «Все просто, как дважды два. Купи и держи. Жди, когда биток будет стоить миллион, и все!»

А вот теперь немного логики, математики и экономики.

Окей. Биток стоит миллион. Допустим, весь мир сошел с ума, и все вложили все деньги в биток.

Всего их предусмотрено около 21 млн, за минусом тех, что потеряны навсегда, для удобства будем считать, что по итогам в обороте 20 млн биткойнов. Итого это 20 триллионов долларов.

Для справки: денежная масса (М1) на нашей скромной планете Земля составляет около 20 триллионов. Но кого интересуют эти глупости! Прямо слышу голоса (я их много слышал при втором МММ): «Не портьте нам праздник! Не мешайте богатеть! Вы свои денежки долго зарабатывали, а мы это сделаем быстро и утрем вам нос!»

Допущу, что общемировая инфляция составит тысячу или миллион процентов, и тогда это возможно, но ведь и стоимость реальных товаров, недвижимости, драгоценностей тоже вырастет в тысячи раз. Вернее валюта обесценится. Вспоминаем историю - двадцатые годы, молодая советская республика- республика ШКИД, бумажные миллионы и червонцы. Это я так память освежить.

А если еще взять предполагаемый рост всяких других ...коинов, то денег на планете должно стать в объеме где-то в секстиллион.

Новости про биткоин. Крах биткоина или новые возможности?


И опять же, кому нужны эти мои глупости... Даже стыдно. Ведь, допустим, допустим действительно ФРС, европейский Центробанк, банки Англии, Японии, Китая, наш любимый отечественный ЦБ махнут рукой и скажут: «Эх, была ни была! Поехали!» И отдадут всю шатко-валко существующую экономическую систему, включая эмиссию денег, транзакции, баланс ВВП и внешних обязательств, налоги и т. д. в народ!

Вот тут опять же вспоминается республика ШКИД с ее бузой и Попандопуло. Что сколько стоит? Вырастет или упадет? Какие еще токины появятся? Что за ними будет стоять? Через сколько мы узнаем, что это были мошеннические происки или невероятный хайп?

Может я уже старый, а может просто опытный. Шутка ли, более тридцати лет с деньгами связан! Но вот что-то не очень много людей могу вспомнить, кто обогатился на Властелине, МММ, всяких других гениальных пирамидальных схемах. Оглянитесь, и вы найдете массу людей попавших и почти никого, кто бы заработал.

Простая экономика и математика говорят: чтобы вложивший рубль заработал тысячу, кто-то должен вложить уже тысячу, и таких должно быть в тысячу раз больше, и так далее. По сложному проценту.

Новости про биткоин. Крах биткоина или новые возможности?


Как теряют даже те, кто вошли в пирамиду на первом этапе? Очень просто.

Допустим, вы купили биток по 1000 $. Потом на ажиотаже еще докупили по 15 000 $. Средняя цена уже 8000 $. И все что ниже тоже докупается из жадности и страха. Именно так и поддерживается и рост, и цена. Пока не валится к едрене фене. И падение даже до 4 000 $ - это уже в два раза, и так далее. Там тоже начинают работать сложные проценты, но в другую сторону.

Проблема в том, что неопытный человек не знает ни где входить, ни главное где выходить, что в рынке, что в бизнесе и в постоянном поиске, какие самые лучшие криптовалюты.

В детстве мне очень нравились динозавры, я их даже рисовал, но мне очень не хотелось бы оказаться с ними рядом и тем более стать их пищей. Вот точно также и сейчас мне невероятно интересно наблюдать за всеми этими процессами. Но главное очень не хочется попасть под раздачу. Ведь в 2009 году мне пришлось закрыть очень прибыльный бизнес именно из-за американского ипотечного кризиса. Их история экономического чуда обошлась мне в миллионы долларов. Уверяю, пирамидальная МЛМ крипто игра тоже приведет к серьезным последствиям. И мне очень хочется быть готовым к новой модели мира.

И даже больше - извлечь из этого максимальную пользу!

Я не играю в эту компьютерную чудо игру, так как вижу другие варианты. Не менее доходные, но более понятные. Понятные единицам, и именно поэтому имеющие право на жизнь.

И кстати если добиться уровня сверхчеловека, а это исключительно интуиция и воля, то денег можно заработать много, очень много. И главное стабильно и в любой момент. И что не менее важно - сохранить.

Сергей Змеев.

Добавляйте наш сайт в закладки, пишите комментарии и делитесь статьей с друзьями, нажав на любую или несколько кнопок соц. сетей.
Все статьи на нашем сайте уникальны и написаны именно для сайта "Звездные леди".

Любое копирование защищено авторским правом и возможно только с обратной ссылкой на наш ресурс.
© Защищено авторскими правами. Перепечатка возможно только с указанием источника.




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Комментарии
Пользователь offline HaroldKem 8 марта 2019 12:57
Bosh.
, .
, .
[url=https://nadezhnaya-santehnika.ru/] ..[/url]
--------------------
Надёжная сантехника
Цитировать         
Shawnbon 24 марта 2019 17:54
Gagnon ended up with a lot of dead end jobs and ended up being bitter for the rest of his life. It also shows the effect that the memories of war would have on these veterans for the rest of their lives. People’s words can have a big effect on other’s lives. Once you have decided on your theme you must start your research as you will need to be well-informed if you are to build up an interesting collection. For some applications, such as Inkscape, you will need to import fonts into the program in order to begin using them. A rotary clock is a fitting ornament to the beautifully designed street map as it will exude old world charm and remind people of the past and its magnitude. Today, bracelets are commonly used by people from throughout the world to make an one-of-a-kind fashion declaration. Because guys's bracelets can become heavy it is important to pick a very little style if you utilize stones.

Visit site: http://v.ht/yKLc

http://v.ht/pj1I
http://v.ht/xDab
http://v.ht/fUL0
http://v.ht/RmvB
http://v.ht/CDcy
Цитировать         
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: