Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Как правильно купить и продать канал на Youtube



Продажа и покупка каналов на ютубе сегодня достаточно востребованная тема, однако информации по данному вопросу мало.
Мало, кто адекватно и по полочкам дает нужную информацию по вопросам, которые волнуют многих - как правильно купить канал на Youtube и как правильно продать канал на Youtube.

Советы даже за 2017 год на сегодня уже не актуальны, потому что ютуб за последнее время преподнес несколько «сюрпризов», которые внесли достаточно веские изменения в ценообразование покупки и продажи каналов.

Прежде, чем вообще задумываться о покупке канала Youtube, я бы предложил ответить на вопрос - для чего вам это надо? Потому что, есть несколько направлений, когда покупать канал я просто не советую по определению. Это в случае идеи создания авторского канала и канала под конкретный бизнес. Если вас убеждают в том, что постепенно аудиторию можно перенаправить – не верьте! Много от вас отпишется, остальная ЦА будет не совсем лояльна и потраченное время, силы, энергия, а порой и дополнительные вливания денег совершенно не оправданы.

После новых правил по монетизации 20 февраля 2018 года, когда канал должен набрать 1000 подписчиков и за год 4 000 часов просмотров, что в пересчете на минуты 240 000 минут, а в днях это 167 дней непрерывного просмотра ваших видео. Поэтому совсем не удивительно, что многие откровенно стали депрессовать. И ладно бы, только монетизации, ютуб просто перестал особо помогать новым каналам, именно поэтому сейчас особо сложно перейти данный порог условий. Года 2-4 назад это было более проще.

И это, в свою очередь отразилось на стоимости каналов. НО, СТОП- СТОП!
На серых каналах, на каналах с ботами особо ничего не изменилось, этого мусора, как раньше, так и сейчас было много.

Да, каналов на ютубе много, хороших каналов мало! А продающих хороших каналов практически нет, тут уже стоит подходить, без иллюзий.
Итак, если вы еще не передумали купить youtube канал, рассмотрим, из чего складывается стоимость качественного канала.

1. Конечно же, возраст канала


Чтобы ни говорили, а если канал рабочий и ему более года – двух, это всегда только плюс, но это и увеличивает стоимость канала.

2. Количество подписчиков


Важная составляющая, тем более, в нынешних реалиях. Однако, помимо количества подписчиков, не менее важное, а порой и более важное условие – качество подписчиков. И каким образом они «пришли» на канал.
На рынке предложений по продаже каналов, море каналов с большим кол-вом подписчиков. Одно НО, данные подписчики, как правило, накрученные. Это могут быть боты. Это могут быть и якобы «живые» подписчики, которые порой сами не знают, что они подписаны на какой – то канал. Либо это фейковые аккаунты, созданные под такие подписки.

Прошу ЗАПОМНИТЬ! Сами по себе подписчики НЕ ВАЖНЫ! Важна их активность. Если вы приобретете канал с 100 000 подписчиками, но это не целевая аудитория, они не смотрят канал, они вообще никак себя не проявляют, то какой смысл вообще в таком канале?

Т.к. мы давно занимаемся каналами на ютубе, то я не буду писать голословно, намного полезнее будет наглядные и реальные примеры.
На данный момент продается кулинарный канал с кулинарным сайтом. Владелец ушел в другое направление. Каналом не занимается. Однако, до этого все было настроено так качественно, вся оптимизация была проведена на хорошем уровне, что канал, которым по сути не занимаются полтора года, продолжает расти и приносить прибыль. А это показатель не только целевой и качественной подписной базы, но и перспективности канала.

На скрине ниже видно, что подписчики практически ежедневно подписываются. Это отличный показатель того, что канал живой и аудитория целевая. Люди идут из поиска и из похожих видео, а это самые лучшие показатели для канала!

Как правильно купить  и продать  канал на Youtube


Когда Вам предлагают канал по стоимости 1 руб. за одного подписчика, знайте, что это стоимость «мертвого» подписчика. Чтобы раскрутить канал и привлечь реальных и качественных подписчиков, стоимость колеблется от 5 рублей и выше за 1 привлеченного подписчика на канал.

3. Показатель просмотров


Важна динамика роста и динамика просмотров. Опять же, могут быть накрученные просмотры. И это тоже можно проверить. Накручивают, как правило, циклично или наплывами, естественные просмотры подкрепляются комментариями и лайками, дизлайками.
Конечно же, стоит учитывать и такой момент, что какие-то видео «заходят» и на них может быть 100 000 и более просмотров, а какие-то видео двигаются медленнее, как на примере ниже.
И это вполне нормально.

Как правильно купить  и продать  канал на Youtube


4. Наполнение канала


Обратите, внимание какие каналы YouTube чаще всего продают? Либо пустые, либо серые каналы с чужими видео. Смысл в покупке таких каналов, даже за те копейки, что их продают, не имеет смысла. Это не только пустая трата денег, но и в будущем от таких каналов не будет толку.
Что означает фраза - как создать канал на ютубе? Это не только зарегистрировать канал, оформить его, дальше канал необходимо наполнять. Снять видео, смонтировать, оптимизировать, найти хорошие теги, продумать описание, сделать или заказать хороший значок на видео, вставить интро. Давайте навскидку посчитаем, сколько стоит одно такое видео? При самых скромных подсчетах – 2000 рублей. А теперь посмотрите, сколько качественных видео на канале, который, Вам предлагают? И сколько должен стоить такой канал? Ведь эти видео и после покупки будут продолжать работать, а значит, приносить Вам прибыль.

5. Оптимизация канала


Я уже затрагивал этот момент, как оптимизация. Остановимся более подробно. Оптимизировать необходимо не только сам канал, но и каждое видео в отдельности. Как правило, на это уходит от 30 минут до часа – полтора. И это помимо съемок, монтажа и т.д.
Зачастую, смотришь на каналы, а у них нулевая оптимизация, и практически никогда я не видел продающих каналов с оптимизацией, за исключения качественных каналов, которых единицы на рынке.
Продают по большей части мусор, и с этим уже необходимо смириться. Поэтому, если вы не нашли хорошего канала, лучше создайте с нуля.

6. Подключенная монетизация


Сегодня данный показатель имеет намного большую ценность, чем в предыдущие года. И этот фактор, конечно же, влияет на конечную стоимость канала. И тут совершенно не важно, к адсенсу подключен предложенный канал, или к медиасети.

Как правильно купить  и продать  канал на Youtube


7. Авторский канал


Однако стоит учитывать, что есть факторы, снижающие стоимость канала, и к ним относятся авторские каналы. Целевая аудитория подписывалась на конкретного автора, и смена ведущего может свести канал на нет. В этом случае автору канала, как минимум 2-3 месяца необходимо лично помогать новому владельцу, переводить свою аудиторию на него. Но это не гарантия того, что часть подписчиков все же отпишутся.

Мы рассмотрели 7 основных факторов, как правильно купить канал на Youtube. Надеюсь, это поможет снять вопросы относительно дорого – дешево.
Каналы YouTude можно сравнить с машинами. Мерседес машина и Запорожец машина. Но внешний вид, функционал у них разный. И поэтому стоимость ощутимо отличается. Точно так же отличаются качественный канал и мусорный канал.

Однако, если вам вдруг улыбнулась удача и вы нашли хороший, добротный и перспективный канал, то особо расслабляться все же пока еще рано.
Передача канала не так проста, как кажется на первый взгляд. Кстати, новый владелец в системе меняется не раньше, чем за сутки. После того, как вы перевели деньги, вас настроили новым владельцем, не ставьте точку, это еще не все.

Как правильно купить  и продать  канал на Youtube


В момент перевода канала на вас, необходимо составить договор, где будет четко прописано, что вам продается канал, название канала, адрес канала, данные канала, а так же должно быть прописано, что продавец больше не имеет на канал никаких прав и не может в будущем претендовать на данный ресурс. Это важный момент, для того, чтобы недобросовестный продавец не смог вернуть себе свой канал.

Надеюсь, статья будет для вас полезной и вы сможете отличить шлаковый канал от хорошего.
Ютубом стоит заниматься, время еще не упущено, но уже поджимает, поэтому дерзайте и у вас все получится!
Удачи!

Добавляйте наш сайт в закладки, пишите комментарии и делитесь статьей с друзьями, нажав на любую или несколько кнопок соц. сетей.
Все статьи на нашем сайте уникальны и написаны именно для сайта "Звездные леди".
Любое копирование защищено авторским правом и возможно только с обратной ссылкой на наш ресурс.

© Защищено авторскими правами. Перепечатка возможно только с указанием источника




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: