Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Ушел из жизни Эльдар Рязанов



Ушел из жизни Эльдар Рязанов
Поздним вечером 29 ноября, ближе к полуночи, не стало знаменитого на весь мир кинорежиссера Эльдара Рязанова. Мэтру советского кино было 88 лет, когда его сердце остановилось в одной из столичных клиник. Причиной кончины Эльдара Александровича послужила сердечная недостаточность. В последние дни он находился в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

Эльдар Рязанов умер на 89-м году жизни

Прошлая ночь стала очень прискорбной для всей творческой жизни нашей страны. Ведь умер не просто режиссер Эльдар Рязанов, а скончался великий творец, фильмы которого еще долго будут демонстрировать на телевидении, особенно в новогоднюю ночь. Покойный был также драматургом и сценаристом, но основной своей деятельностью, конечно же, называл режиссуру. О смерти Рязанова рассказали его родственники, часть из которых находились в больнице в тот роковой момент.

Ожидается, что в самое ближайшее время родственники покойного режиссера огласят дату и место похорон. Вполне возможно, что гражданская панихида состоится в киноклубе "Эльдар", что расположен на Ленинском проспекте.

Умер Эльдар Рязанова: названы причины смерти режиссера

Начиная с 21 ноября текущего года Эльдар Рязанов находился на лечении в московской клинике. Сюда его доставили с признаками сильной одышки. Во время тщательного обследования медики установили, что в легких кинорежиссера имеется жидкость, что в его возрасте очень опасно.

Причиной смерти Рязанова стали осложнения в сердечной системе, а именно легочная и сердечная недостаточность. Накануне в прессе появилась информация о том, что режиссера в срочном порядке подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Со своей стороны врачи делали все возможное, чтобы спасти великого режиссера, но те осложнения, которые прослеживались в его организме, оказались сильнее.

В сентябре Эльдара Александровича также срочно доставили в Первую городскую клиническую больницу. Тогда речи не шло о серьезном недуге, так как режиссеру провели плановое обследование. Впрочем, уже в начале октября режиссеру стало вновь плохо и его также госпитализировали.

До этого Эльдара Рязанова в августе и ноябре прошлого года медики "скорой помощи" доставляли в медицинские учреждения, так как имелись основания подозревать у него инфаркт миокарда.

Эльдар Рязанов: биография, фильмография

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. В 1950 году он окончил ВГИК, несмотря на то, что изначально хотел стать моряком. Только после успешной учебы будущий кинорежиссер осознал, что именно это его признание. После пяти лет работы на Центральной студии документальных фильмов Рязанов пришел на киностудию "Мосфильм", с которой он у него сложились очень хорошие отношения. Именно в тесном сотрудничестве со специалистами этой студии он создал ряд творческих шедевров.

Примерно через год он снял такой ныне легендарный фильм, как "Карнавальная ночь". Еще в Советском Союзе он полюбился миллионам зрителей. После этого Рязанов выступил в качестве режиссера к целой массе картин, снимал которые вплоть до середины 2000-х годов.

Кроме "Карнавальной ночи" Эльдар Рязанов снял такие фильмы, как "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Служебный роман", "Берегись автомобиля", "Старики-разбойники", "Вокзал для двоих" и многие другие. Подавляющее большинство картин Рязанова впоследствии стали культовыми и до сих пор собирают у телеэкранов внушительную аудиторию зрителей.

Ушел из жизни Эльдар Рязанов




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
мода и стиль