Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Внимание -вампиры!



Внимание -вампиры!

Вы не верите, что на свете есть вампиры ? И напрасно, они на самом деле существуют. .
Есть такое понятие - "контагиозность эмоций" , то есть передача эмоций от одного человека другому. Это достаточно сложный психологический механизм. "Вампиры" обладают повышенными контагиозными способностями, фактически могут навязывать свои эмоции другому человеку. Эти "агрессоры" чрезвычайно импульсивны, не могут жить без внимания окружающих. Им необходимо выделяться хоть чем-нибудь.
Казалось, бы какой в этом вред? Все очень просто: вам начинают навязывать те эмоции, которые в данный момент вам не нужны., более того, неприятны. Естественно, вы психологически напрягаетесь, испытываете стресс, и если будете общаться с таким "вампиром" в течение долгого времени,стресс исподволь начнет подтачивать ваше здоровье.
Узнать "вампира" очень просто. Существует два типа таких людей: первый- профессиональный нытик. Он вечно на все жалуется, хнычет, рассказывает о своих проблемах (реальных и придуманных), требует жалости к себе. Стоит раз проявить к нему участие - он не отвяжется, продолжая в буквальном смысле пить из вас силы, изводя жалобами, портя настроение и заставляя вникать в проблемы, до которых вам в сущности нет дела.
Второй тип- полная противоположность первому: напорист, жизнерадостен, шумен, часто-душа компании. При этом - отчаянный спорщик. Спорить с ним очень тяжело, он все знает лучше всех, но.... Побеждать в дискуссии он привык только за счет криков и эмоциональных всплесков. Часто обычный человек не может устоять против его напора. Попытка отстоять свою точку зрения в "беседах" с таким человеком сильно выматывает, к тому же появляется неуверенность в собственных силах.
Одним из эффективных методов борьбы с эмоциональными вампирами независимо от их типа- держаться от него подальше и ни в коем случае не вступать ни в какие дискуссии.Так как основная задача вампира - разогреть человека и вытащить эмоции, нельзя поддаваться на его провокации.
Такие методы, как скрещенные руки или ноги во время общения дают психологическое ощущение защищенности. Можно представить невидимый купол вокруг себя и мысленно приказать ему, чтобы он защищал вас от агрессии энергетических вампиров. Во время общения часто советуют создавать тонкий мысленный экран. Такой метод поможет дистанцироваться эмоционально. Важно уметь вовремя сказать «нет». Неудобные просьбы должны быть отвергнуты, если вы действительно не хотите их выполнять. Также можно использовать заговор на здоровье.
Необходимо поддерживать хорошую физическую форму, укреплять иммунитет, следить за рационом питания и здоровым сном. Тогда вампиры будут не страшны.

Внимание -вампиры!




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
мода и стиль