Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Как развить силу воли, чтобы успевать ещё больше



Как развить силу воли, чтобы успевать ещё больше
Кто из вас умеет быть продуктивным именно тогда, когда это действительно необходимо? Способен совладать с желанием «залипнуть» в мобильник и ничего не делать? Спит по семь-восемь положенных каждому часов и занимается физкультурой каждый день? Ничего особенного, просто сегодня я продолжаю задаваться вопросами укрепления силы воли — двигателя человеческого прогресса.

Вернёмся к уже данному нами силе воле определению: это способность человека успешно справляться с задачами, решать самому, быть чему-то или не быть. Волевая личность, как правило обладающая высоким уровнем внутренней мотивации, будет отстаивать свои решения, даже наткнувшись на серьёзное несогласие с собственной позицией у оппонента. Напротив, слабохарактерному человеку психологически проще поскорее сдаться на милость победителя.

За какой бы жизненный аспект мы ни брались всерьёз, будь то здоровое питание, продуктивность или увеличение скорости письма, нам в первую очередь придётся вступить во внутреннюю борьбу с самим собой. А это, как известно, наш самый опасный противник. Учитывая полученные ранее знания, подытожим: идя наперекор собственным желаниям, мы постепенно тратим наши волевые запасы.

Благодаря силе воли мы можем сосредоточиться на приоритетных вещах и работать, не отвлекаясь практически ни на что, пока дело не будет сделано.

Чисто технически сила воли играет в основном вспомогательную роль в большинстве наших основных жизненных сценариев, однако она же и является главным компонентом успешности.
Итак, если отнестись к силе воле как мышце, которую можно и нужно регулярно тренировать, то она становится мощнее и позволяет нам заниматься действительно важными для нашей жизни задачами.

По несчастью или к счастью, в нашу жизнь вошли и стали неотъемлемой её частью смартфоны, фастфуд и социальные сети, без которых некоторым из нас (о ужас!) спокойно уже не живётся. Всё бы ничего, да вот только эти вещи незаметно, час за часом и день за днём ослабляют нашу способность бороться за место под солнцем.

Поэтому, когда нам по-настоящему нужно собраться с мыслями и взять волю в кулак, чтобы начать работу над новым проектом, выучить javascript, а может быть, и вновь похудеть килограмма на три-четыре, к нам приходит печальное осознание факта: силы уже не те…

Не спешите расстраиваться: дорогу осилит идущий.

Как избавиться от сомнений, мешающих нашей самореализации

1. Ешьте здоровую пищу

Наш мозг — один из самых важных жизненных органов, связанных с правильной работой функций всего организма.

Если относиться к своему телу как к мусорному ведру, то нечего и мечтать о том, что ваш мозг порадует вас ясностью и свежестью мышления.
Кстати, и сила воли от этого тоже ослабеет, так что и решения вам будут даваться сложнее.

На просторах Сети можно найти немало информации о том, как правильно питаться. Более того, это «немало» растёт в размерах со скоростью света, настолько быстро, что выделить без сомнения ценные знания становится очень сложно, если не невозможно вовсе.

Что касается питания, то в этой статье я приведу рекомендации небезызвестного американского писателя и апологета продуктивности Тимоти Ферриса (Timothy Ferris). Феррис советует по возможности избегать употребления продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как хлеб и некоторые виды пасты, и всех типов жареной пищи во время рабочего дня, отдавая предпочтение здоровому перекусу.

При этом в состав каждого такого ланча обязательно должны входить блюда, содержащие протеин (яйцо без желтка, куриная грудка или отварная индейка), бобовые (чечевица, фасоль) и, конечно, овощи (шпинат, спаржа, горох и обычный летний салат).

Кроме того, не забывайте и том, что человек на 90% состоит из воды, поэтому пейте побольше. Но это ни в коем случае не должны быть сладкие напитки и алкоголь.

И, наконец, принимайте витамины и необходимые организму биодобавки: кальций, магний, альфа-липоевую кислоту и экстракт листьев зелёного чая.

2. Занимайтесь физкультурой

Давайте снова вспомним народную мудрость: в здоровом теле — здоровый дух. В идеале у вас должна быть возможность периодически работать из положения стоя в течение дня, а также уделять минимум минуту тому, чтобы размяться.

Не обязательно вступать в клуб по спортивному троеборью (хотя это отличная идея) или пауэрлифтингу, чтобы стать крепким физически. Но быть активнее и подвергать своё тело умеренным нагрузкам следует каждому.

Привыкли пользоваться лифтом? Начинайте практиковать пешие подъёмы и спуски. Добираетесь домой на транспорте? Найдите возможность закончить работу пораньше, чтобы прогуляться пешком.

Эти нехитрые действия помогут сжечь побольше съеденных вами калорий и прибавят вам жизненной энергии.

Если вы пишете тексты, вы удивитесь, насколько легче думается после хорошей прогулки. Да, Стив Джобс был прав насчёт явной пользы ходьбы.

3. Хорошо высыпайтесь

Давайте признаем: кичиться тем, как мало вы спите и как много при этом успеваете, уже не модно. Недосып, то есть сон продолжительностью менее семи-восьми часов в сутки, приводит к тому, что наш мозг начинает работать вполсилы, как будто бы вы пропустили стаканчик-другой чего-нибудь горячительного. А это, согласитесь, не очень по-волевому, правда? Кроме того, это прямая дорога к неврастении.

А ещё есть данные, которые позволили сделать вывод: люди, которые спят меньше, чем нужно, и доход имеют меньший. Такие дела!

Посему будьте ответственны. Хотя бы за час до отхода ко сну отключите мобильный, закройте ноутбук, примите витамины и приготовьтесь выспаться как следует. Надеюсь, вы понимаете, что отсутствие в вашей спальне телевизора — обязательное условие здорового сна. Даже если вы умудритесь проспать, продуктивность будет выше.

4. Медитируйте

Как развить силу воли, чтобы успевать ещё больше


Медитация учит нас концентрироваться на каком-то конкретном процессе в организме, например дыхании или сердцебиении. Фишка в том, что, сидя в полной тишине и фокусируясь на чём-то вроде дыхания, мы также невольно приучаем своё тело и разум действовать сообща, тренируя способность сосредотачиваться тогда, когда это нам необходимо, невзирая на любые отвлекающие факторы вокруг.




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: