Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Самые трагические места мира (ФОТО)



Самые трагические места мира (ФОТО)
“Темный туризм” – это прямая противоположность олл-инклюзиву с аниматорами. Удивительно, но многие едут в отпуск не на моря и не в горы, а в места, отмеченные печатью трагедии – давней или совсем свежей. В руинах и заброшенных городах, среди привидений и перекати-поля, намного проще почувствовать хрупкость жизни и проникнуться идеей carpe diem.


Развалины в Бэйчуане
Самые трагические места мира (ФОТО)

В мае 2008 года мощное землятресение сотрясло китайскую провинцию Сычуань. Столица, современный мегаполис Ченду, выстояла, а вот многие мелкие города-сателлиты – такие, как Бэйчуань, Инсю и Хуанькоу – были буквально стерты с лица земли. Погибло почти 90 тысяч человек. Ходили слухи, что землетрясение было техногенным – что-то пошло не так на местной ГЭС. Ходили слухи, что при строительстве “сейсмоустойчивых” домов все сейсмоустойчивое было разворовано и продано, а здания держались на честном слове. Художник и оппозиционер Ай Вэйвэй (китайский Навальный, чтобы было понятно) взялся за расследование, но его быстро прибрала к рукам служба госбезопасности. А руины школ и жилых домов в Бэйчуане так и стоят. Китайские власти стабилизировали их и превратили разрушенный город в мемориал жертвам стихии – если это и правда была стихия, конечно.


Больница в Огайо
Самые трагические места мира (ФОТО)

Психиатрическая лечебница Риджес в городе Афины, штат Огайо, и без всяких историй о призраках была жутким местом. В конце 19 века тут содержалась как минимум сотня женщин, надоевших своим мужьям – их лечили от таких страшных заболеваний, как климакс, похотливость, пост-родовая депрессия и дурное настроение во время менструаций. Лечили электрошоком, пытками и лоботомией. Тут же содержались особо опасные преступники-психопаты. В те времена больница ни перед кем не отчитывалась ни в методах, ни по результату. А результаты были впечатляющими – в больничном саду находятся сотни пронумерованных могил. В 1979 году из больницы пропала пациентка – пять недель спустя ее тело обнаружили в пустующей палате. Труп убрали, но на полу остался его детальный отпечаток, который так и не смогли вывести. Госпиталь прекратил свою деятельность в 1993 году, но до сих пор над кладбищем видно огоньки, а в окнах – бледные лица.


Лес самоубийц в Японии
Самые трагические места мира (ФОТО)

Для японца самоубийство – не слабость и не безумие, а проявление силы духа. Культура такая, что поделать. Но то, что творится в лесу Аокигахара неподалеку от горы Фудзи – это чересчур даже для нации самураев. Здесь всегда тихо, темно, холодно и безветренно, потому что деревья растут очень близко друг к другу и не пропускают ни свет, ни ветер. Древние сказки рассказывают о призраках, обитающих тут, а чуть менее древние хроники рассказывают о довольно неприятном обычае уносить сюда немощных стариков и оставлять их умирать в этих готических декорациях. Начиная с 1950-х годов японцы начали приходить сюда добровольно – никто не знает, почему, но именно в этом лесу с середины века было обнаружено более 500 тел самоубийц и их число растет. В наше время тут прощается с жизнью около 80 человек в год. Но это приблизительная цифра – многие остаются необнаруженными, хотя власти близлежащих деревень регулярно патрулируют лес в поисках останков. Можно подумать, что все это отпугивает туристов. Щас! Японцы приезжают сюда на пикники с семьями, собаками и корзинами с бутербродами. Это вообще – оживленный национальный парк.


Остров Кукол в Мексике
Самые трагические места мира (ФОТО)

районе Сочимилько рядом с Мехико находится небольшой остров, на котором в 1950-х жил всего один человек – некто Джулиан Сантана Баррера, который внезапно бросил семью и переселился на этот островок, чтобы жить отшельником. Об острове ходили нехорошие слухи – вроде бы там в канале когда-то утонула девочка. Само собой, дух девочки не преминул зайти к отшельнику на огонек. Дон Джулиан откупился от призрака куклой, но дух не унимался. И мужик очевидно спятил – он скупал, выменивал и отыскивал на помойках брошенных кукол, чтобы потом живописно развесить их на деревьях. За остаток своей жизни он притащил на остров более 1000 кукол. Собрал бы и больше, но в 2001 году он утонул в том же самом канале. Сейчас остров превращен в музей одного безумия, и если у тебя до сих пор не было фобии насчет пупсов – это лучшее место, чтобы ее заполучить.


Лагуна Трук в Микронезии
Самые трагические места мира (ФОТО)

Крохотная точка на карте, коралловое колечко, один из Каролинских островов, без лупы и не найдешь. Во время Второй Мировой японцы устроили тут базу. И зря. В феврале 1944 года налетели американские ВВС и разгромили буквально все – и самолеты, и корабли, и укрепления. Операция «Хейлстон» заняла всего сутки и отправила на морское дно 45 судов, 270 самолетов и Деви Джонс знает сколько людей. Все они до сих пор там, под лазурными тихоокеанскими водами – только мины и снаряды вытащили на сушу.


Деревня Орадур-сюр-Глан во Франция
Самые трагические места мира (ФОТО)

В 1944 году немецкий штаб около этой деревеньки недосчитался штурмбанфюрера. То ли сам заблудился, то ли партизаны унесли. Немцы решили, что поселяне-то уж точно знают, где ценный сотрудник. Они расстреляли всех мужчин, а женщин и детей заперли в церкви и сожгли. Но шестеро – пять мужчин и одна женщина – все же сумели бежать. Иначе мы бы и не узнали, что случилось с деревней. Организаторы бойни, кстати, так и не поплатились толком – большинство после войны спряталось в ГДР, а остальные посидели да и вышли по амнистии. А командир расстрельной команды Хайнц Барт мирно скончался в 2007 году у себя дома. Руины же никто не стал восстанавливать – обожженная церковь стоит среди аккуратно подстриженных лужаек в назидание потомкам.


Замок Дракулы в Румынии
Самые трагические места мира (ФОТО)

Румынский Бран – замок как замок. Стены, башни, елки вокруг – скорее живописно, чем устрашающе. Но репутация у места самая поганая. Именно тут жил Влад Цепеш с милым, но неудобочитаемым прозвищем Наколсажатель, прототип Дракулы и вообще всех упырей поп-культуры. Цепеш и правда был отнюдь не плюшевым мишкой. Разорил несколько вражьих деревень, казнил десяток бояр-изменников, наверняка делал все, что положено было делать воеводе 15 века в крайне неспокойной Валахии. Короче, был рядовым в меру сволочным аристократом с амбициями, не самым худшим, впрочем – занимался благотворительностью, оберегал свой клочок земли от турков, был женат, растил трех сыновей. Образ садиста-психопата – результат талантливо написанного памфлета, отпечатанного после очередной приграничной стычки. В Бране же Цепеш скорее бывал, чем жил. Но если душа просит жути и готики, можно отбросить факты и даже на минутку поверить, что именно с этих башен взмывала в небо гигантский нетопырь-вампир.


Концлагерь Освенцим в Польше
Самые трагические места мира (ФОТО)

А вот тут уже никаких легенд. Все по-правде, все очень бюрократично, казенно и буднично – и оттого еще хуже. Не такая уж огромная площадь – если собрать вместе все три Аушвица, получится около 500 гектаров. За 4 года – с 1941 по 1945 – здесь было убито 1,4 миллиона человек. Сейчас это музей жертв Холокоста и одно из самых жутких мест земли. Стены, оклеенные крошечными снимками узников – и края этой фотовыставке нет. Комната, заваленная очками – тысячи и тысячи разбитых стекол и погнутых оправ, хозяевам они уже не были нужны. Гора рабочих ботинок, женских туфель и детских сандаликов, тронутых плесенью, и среди них – ярко-алые девичьи босоножки, явно для особых случаев. Эти босоножки страшнее любых сказок о вампирах.




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
мода и стиль