Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Домашняя косметика- недорого и эффективно.



Домашняя косметика- недорого и эффективно.

Домашняя косметика не только дешевле, но и эффективнее покупной. В последнее время специалисты все чаще советуют совмещать приятно с полезным: в средства по уходу за лицом, сделанные в домашних условиях, лишенные консервантов и химических компонентов, добавляются ароматические вещества, которые улучшают не только состояние вашей кожи, но и состояние души. Свежие природные ингредиенты благотворно влияют на психику, расслабляют, снимают стресс, одновременно увлажняя лицо, придавая коже красивый цвет, эластичность и свежесть.

1. Перед очищением . Перед тем как приступить к очищению кожи, необходимо сделать легкую паровую ванну, которая откроет поры и облегчит процесс очистки. Для этого намочите полотенце в миске очень теплого растительного чая (лучше ромашкового), отожмите его, распрямите, наложите на лицо и шею и приняв удобную позу, держите, пока полотенце не остынет. Эту процедуру можно повторить несколько раз, поскольку она приятна и полезна.

2. Очищение. Снимите с лица остатки косметики и вредные вещества, накопившиеся за день, при помощи домашнего легко очищающего средства- розового крема. Рецепт его прост. Вам потребуется столовая ложка жирной сметаны, чайная ложка гидросола розовых лепестков (сок, отжатый в домашних условиях) и 2 чайные ложки оливкового масла. Смешайте ингредиенты по очереди в той последовательности, в которой они указаны, тщательно перемешивая массу после каждого добавления. Нанесите на кожу лица и шеи мягкими круговыми движениями. Смойте теплой водой, промокните кожу полотенцем. Крем должен быть использован в течение двух дней, и его достаточно для двух очищений.

3. Тонизирование. После очищения важно восстановить естественный уровень жидкости кожи, который , как правило, нарушается в процессе ее очистки. Для этого необходимо сделать тоник из зеленого чая. Он подходит для всех типов кожи и содержит алое- как полезный успокаивающий компонент, и зеленый чай- как эффективный антиокислитель , предотвращающий процесс старения. Для тоника вам понадобится чашка дистилированной воды, столовая ложка с верхом зеленого чая, столовая ложка с верхом сухих цветов ромашки, чайная ложка гидросола розовых лепестков , столовая ложка алоэ, 3 чайных ложки яблочного уксуса, 3 чайных ложки лимонного сока (добавляется только для жирной кожи).Доведите воду до кипения, снимите с огня, добавьте цветы ромашки и зеленый чай. Дать настояться 15 минут, после чего процедить. Добавьте в полученный настой алоэ, розовый гидросол и уксус (и сок лимона, если нужен) и тщательно перемешайте, перелейте в чистую бутылочку. Перед употреблением тщательно взбалтывайте, хранить в холодильнике, тоник годен в течение трех недель. Наносите на кожу ватным тампоном, аккуратно промокая лицо и шею, но не растирая их и избегая зоны вокруг глаз. После нанесения кожу не протирайте, она должна высохнуть естественным образом. Если почувствуете запах уксуса - не пугайтесь, он быстро испарится. Яблочный уксус является самым эффективным натуральным восстановителем водного баланса кожи.
Косметолог Татьяна Виолина.

Домашняя косметика- недорого и эффективно.




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: