Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Рецепт хлеба для здоровья из пророщенных зерен пшеницы.



Рецепт хлеба для здоровья из пророщенных зерен пшеницы.

Мы уже писали о пользе пророщенной пшеницы. Теперь хотим предложить вам рецепт хлеба из пророщенных зерен. В нем много витаминов В1,В2,В6,В12,РР и F, есть минеральные соли и растительная клетчатка. Есть его нужно тому, кто хочет похудеть, снизить уровень сахара в крови, улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Он способствует выведению из организма токсических веществ, солей тяжелых металлов и радионуклидов, что особенно актуально для тех, кто живет в экологически неблагополучных районах.

Рецепт
Возьмите стакан зерен пшеницы, тщательно вымойте и выложите тонким слоем на тарелочку, залейте профильтрованной или родниковой водой, прикройте чистой салфеткой, чтобы не пылилось, и оставьте на двое-трое суток. Когда проклюнутся крохотные, чуть больше миллиметра ростки(в более длинных зеленоватого цвета ростках уже содержаться ядовитые вещества), зерна положите в дуршлаг, промойте под струей воды и пропустите через мясорубку. Кашицу перемешайте с двумя-тремя тонкими стаканами просеянной муки (при просеивании она насытиться воздухом и хлеб получится пышнее) деревянной лопаточкой. Затем в 600 мл теплой воды разведите дрожжи, добавьте немного муки, по столовой ложке соли и меда. Когда опара начнет подходить, перелейте ее в кастрюлю, добавьте зерно с мукой и тщательно вымешивайте руками. Месить надо минут пятнадцать, но результат того стоит.

Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте кастрюлю на 6-8 часов. Пару раз за это время обомните, чтобы не получился кислым. Перелейте в формы для хлеба или в разьемную форму для торта, предварительно смазав стенки растительным маслом и в духовку. В процессе выпечки тесто должно подниматься два раза. Сначала выпекайте полчаса при невысокой температуре, потом прибавить до 180 градусов и оставить еще на часок. Есть его горячим нельзя, нужно подождать пока остынет.
В тесто по желанию можно добавить : изюм, курагу, порошок морской капусты, тмин, кориандр. Таким образом вы добавите ему новый вкус и обогатите витаминами и полезными минеральными веществами.

Рецепт хлеба для здоровья из пророщенных зерен пшеницы.




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
мода и стиль