Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Вкусная диета или чего боятся клетки-мутанты.



Вкусная диета или чего боятся клетки-мутанты.

Ежегодно от рака на нашей планете умирает 5 миллионов человек. Причем с каждым годом количество раковых больных возрастает на 10-15 %. Статистика неутешительная. Однако не все так трагично. Специалисты утверждают, что этот показатель можно снизить чуть ли не в несколько раз с помощью ... сбалансированного питания. Именно диета является профилактикой злокачественных новообразований.
Для многих людей, запуганных словом "рак" , мысль о профилактике звучит как блеф или самообман. Но это неправильно. Впервые о противораковой диете заговорили в 50-х годах прошлого века. С тех пор ученые нашли массу подтверждений своей догадке. Лондонские врачи доказали, что вероятность развития рака молочной железы и яичников резко уменьшается при регулярном употреблении в пищу капусты. В ней содержатся специфические вещества- индолы, которые изменяют гормональный фон женщины и защищает ее от злокачественного перерождения клеток.
Поэтому всем представительницам прекрасного пола надо включить в рацион капусту. Неважно какую: бело- или краснокочанную, брюссельскую или цветную. Главное, чтобы она была сырой.В процессе термической обработки индолы разрушаются и капуста теряет свои уникальные качества.
То же самое происходит и при длительном хранении уже приготовленного блюда. То есть капустный салат, сделанный накануне, целебными свойствами уже не обладает.
Употреблять капустный салат рекомендуется каждый день, только в этом случае он будет работать как противораковое лекарство. Для нужного эффекта необходимо пара сырых капустных листьев.
У капусты есть и полезные "родственники". Это репа, брюква, редис, правда, в них антиракового вещества содержится в меньших количествах.
Также хороши для профилактики все овощи и фрукты красно-оранжевого цвета. Их поставщиками являются морковь, помидоры, красные яблоки, свекла, арбузы, персики. абрикосы. Было доказано, что они уменьшают вероятность развития рака груди, яичников и матки за счет содержания каротиноидов. Последние являются предшественниками витамина А, который считается одним из мощных противоопухолевых средств. При его дефиците наблюдается склонность к онкологической патологии. Поэтому очень важно, чтобы каротиноиды поступали в организм в достаточном количестве. Они необходимы любой женщине вне зависимости от возраста, состояния здоровья и гастрономических пристрастий.
В этой диете очень важна регулярность. По количеству это может быть и немного, но каждый день. Например, каждый завтрак можно закусывать одной морковкой или каким-нибудь фруктом-овощем по сезону. Такое дополнение к утренней трапезе пополнит запасы каротиноидов, и даст им возможность "работать" в течение целых суток.
Чеснок тоже действует на раковые клетки, но механизм воздействия несколько иной. В нашем организме постоянно происходит появление злокачественных клеток. Однако имунная система быстро уничтожает их. Но если налаженная генетическая программа дает сбой, вероятность появления рака резко увеличивается. Неубитые клетки-мутанты начинают делиться и расти с ужасающей быстротой. Происходит это из-за дефицита иммунитета. Устранить можно с помощью самого мощного растительного иммуностимулятора - чеснока. Он повышает защитный потенциал организма, заставляет его работать в полную силу. Именно, поэтому люди, регулярно употребляющие в пищу чеснок, так мало болеют вообще, и онкологическими заболеваниями в частности. Статистика показывает, что например в Греции и на Кипре, злокачественные опухоли диагностируются реже. И все потому что, жители этих стран съедают за день хотя бы несколько долек чеснока. Они добавляют его в мясо, салаты, соусы и рыбу, защищая тем самым себя от рака.
Красное, сухое и молодое вино, не более года выдержки, тоже обладает противоопухолевым эффектом. Самой большой популярностью этот напиток пользуется в Италии и Франции. Именно поэтому показатель здесь заболеваемости раком значительно ниже.
Многочисленные исследования показали, что хорошим противораковым эффектом наделена ...соя! Полезнее всего из соевых продуктов - тофу (соевый творог). Его рекомендуется съедать каждые день хотя по 50-70 граммов.Другие соевые продукты можно включать в пищу примерно 2- раза в неделю.
Нежелательно употребление копченой рыбы и колбасы. В них содержатся нитрозамины- вещества, обладающие канцерогенными действием. При их регулярном употреблении риск развития рака желудка увеличивается в несколько раз.
Таким образом, соблюдать противораковую диету просто и доступно, нужно только следовать правилам диетического питания.

Вкусная диета или чего боятся клетки-мутанты.




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: