Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Рецепт приготовления ажурных блинов с начинкой на Масленицу



Рецепт приготовления ажурных блинов с начинкой на Масленицу


Меньше, чем через месяц наступает Масленица.
Уточним, какого числа Масленица 2018? Так как точные числа проведения праздника в разные годы отличаются, то и празднование Масленицы всегда приходится на разные даты. В этом году Масленица начнётся в понедельник 12 февраля и завершится в воскресенье 18 февраля 2018 года.

Именно в феврале православные россияне отмечают Масленицу, старинный русский народный праздник, который предшествует Великому посту, а весной все дружно отмечают Пасху.
Масленица, это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы весны. И по традиции, всю масленичную неделю пекут и угощают другу друга блинами.

И мы с вами тоже посмотрим, какие есть блины на масленицу рецепты, которых представлены на любой вкус. Рецептов блинов на самом деле много, но мы для вас покажем приготовление ажурных блинов, еще их называют блины сеточкой. Мало того, наши ажурные блины не простые, мы приготовим рецепт вкусных блинов с начинкой.

Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 1 головка лука;
- 150 грамм шампиньонов;
- 100 грамм сливок;
- 80 грамм твердого сыра;
- 30 грамм муки;
- 30 грамм растительного масла;
- пучок листового салата;
- соль, перец.
И для приготовления ажурных блинов нам понадобится пластиковая бутылка с широким горлышком (из-под молока, или минеральной воды). Ниже будет описание, как ее использовать.

Приготовление ажурных блинов.


Само тесто для блинов готовится по классическому рецепту, или как вы привыкли. Однако я раскрою некоторые кулинарные секреты и хитрости.

Первый кулинарный секрет. Во время стряпни всегда используйте яйца комнатной температуры. Поэтому их стоит достать заранее из холодильника, и обязательно помыть сырое яйцо, лучше даже смесью для мытья посуды. Потому что, когда вы разбиваете яйцо, в тесто могут попасть бактерии, и чтобы этого не произошло, сделайте привычкой всегда мыть сырые яйца.

Второй кулинарный секрет. Муку перед добавлением в тесто просеивайте. Вспомните своих мам и бабушек, они всегда просеивали муку и делали это не просто так. Во-первых, это помогает избежать комков в тесте. А, во-вторых, мука обогащается кислородом, и тесто всегда получится более воздушным.

И третий кулинарный секрет. Перед тем, как начать выпекать блины, прокали сковороду и смажь горячую сковороду половинкой луковицы, затем смажь растительным маслом. Сами блины лучше жарить на среднем огне.

Переходим к созданию ажурных блинов. Вот для них, нам и понадобится пластиковая бутылка, о которой я писала выше. Предпочтительнее взять бутылку с широким горлышком, потому что через нее удобнее наливать тесто. Если такой нет в наличие, то подойдет обычная полулитровая или литровая емкость.

Рецепт приготовления ажурных блинов с начинкой на Масленицу


Далее наливаем блинное тесто в бутылку, используя воронку. Закрываем крышкой. В крышке предварительно делаем дырочку для того, чтобы тесто выливалось тонкой струйкой. Затем на раскаленную сковородку тонкой струйкой выливаем тесто, формируя сеточку.

Рецепт приготовления ажурных блинов с начинкой на Масленицу


Печем, как обычные блины, с обеих сторон. Таким способом можно создать не только сетку, но и любые рисунки. К примеру, скоро будет 14 февраля, День всех влюбленных и вы можете испечь блины в виде сердечек.

Мало того, вы можете не просто порадовать такими блинами родных и близких, но и заработать на этом. Нажмите на красную кликабельную фразу - как заработать на праздниках и прочитайте полезную и интересную статью, как можно зарабатывать хорошие деньги на праздниках, в том числе и на Дне всех святых.

Рецепт приготовления ажурных блинов с начинкой на Масленицу


Пока блины остывают, мы осваиваем рецепт вкусных блинов с начинкой и сейчас самое время заняться начинкой. У нас будет начинка для блинов из печени, которую предварительно нужно пожарить, Сама печень должны быть сухой и перед пожаркой мы ее обваляем в муке. После чего жарим на раскаленном масле без крышки, чтобы она именно жарилась, а не тушилась.

Прожаренную печень солим и отбрасываем на сито, чтобы стекло лишнее масло. А вот солить печень надо только после того, как она полностью готова.
На этой же сковороде обжариваем лук и грибы. Печень режем кубиками и добавляем в сковородку, к уже обжаренному луку и грибам.
Осталось посолить, поперчить, добавить сливки, тертый сыр и упарить до густой массы.

Блины формируем следующим образом: на ажурный блин выкладываем лист салата, на него начинку, все сворачиваем в трубочку или как вы привыкли и декорируем.

Наши блины сеточкой или ажурные блины готовы!
Приятного аппетита!


Рецепт приготовления ажурных блинов с начинкой на Масленицу


Добавляйте наш сайт в закладки, пишите комментарии и делитесь статьей с друзьями, нажав на любую или несколько кнопок соц. сетей.
Все статьи на нашем сайте уникальны и написаны именно для сайта "Звездные леди".

Любое копирование защищено авторским правом и возможно только с обратной ссылкой на наш ресурс.
© Защищено авторскими правами. Перепечатка возможно только с указанием источника.




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: