Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

10 секретов по приготовлению вкусных супов



10 секретов по приготовлению вкусных супов
Часто наблюдала одну и ту же картину, когда с одинакового набора овощей, готовились совершенно разные супы. В чем же тут может быть секрет? А секретов, как позже я выяснила, очень много. В данной статье Вы прочитаете все эти секреты по приготовлению вкусных супов, которые я собрала вместе. Итак, переходим к познанию секретов по приготовлению вкусных супов!

1. Овощи в суп кладем в кипяток

Первый секрет нам говорит о том, что овощи требуется добавлять в суп только тогда, когда вода уже закипела. Иначе, в холодной воде содержатся ферменты, которые окисляют витамин С и другого рода вещества. Из этого следует, что холодной водой заливать овощи нельзя.

2. Не кладите все овощи в кастрюлю сразу

При приготовлении супа нельзя класть все овощи сразу, иначе рискуете получить в итоге либо переваренные овощи, либо недоваренные.

3. Правильная последовательность закладки продуктов в суп

Чтобы суп был правильно приготовлен, необходимо в определенной последовательности класть продукты: в начале положите картофель, проварите его 15-20 минут, потом капусту на минут пять, а в конце пассированные овощи. После того как все продукты оказались в супе, он должен закипеть.

4. Правильно пассируем овощи и томат

Пассировать томаты и овощи нужно в посуде с толстым дном. Мешать необходимо деревянной ложкой или лопаткой. Томаты и морковь выделяют каротин, полезный для человеческого организма, потому что он превращается в витамин А. Вещества из моркови и томата имеют красно-оранжевый цвет, что красиво окрашивает сам суп или борщ.

5. Свекольный секрет

Тушить свеклу нужно с добавлением жира, уксуса и небольшого количества жидкости. Весь процесс тушения свеклы должен проходить отдельно. Краситель свекольный лучше сохраняется в присутствии уксуса, а это поможет Вам достичь красивого бурого цвета в борще.

6. Квашеная капуста в щах

Прежде чем класть квашеную капусту в щи, ее требуется тушить длительное время в небольшом количестве жидкости и жира. Это позволит смягчить ее структуру и приобрести приятный аромат самой капусты.

7. Как помочь проявить себя в супе овощам

При приготовлении супа картофель необходимо варить до неполного приготовления, а потом только можно закладывать продукты, которые содержат кислоту: свекла, тушенная с уксусом, квашеная капуста, огурцы соленые и так далее. Если Вы не последуете этому совету, то Вы рискуете получить жесткий и недоваренный картофель. Огурцы соленные следует очистить от кожуры и семечек, а лишь потом закладывать в суп.

8. Когда следует класть пассированные овощи?

Пассированные овощи требуется класть в суп или борщ только в конце варки, тогда же следует бросать черный перец, лавровый лист. Если Вы не последуете этому совету, то рискуете утратить приятный аромат, добавленных продуктов.

9. Правильно нарезаем овощи для супа

Овощи и другие продукты в суп требуется нарезать в одинаковом размере и форме.

10. Нарезаем овощи в соответствии с макаронами

Если Вы суп планируете делать с вермишелью, то овощи необходимо резать соломкой, если с макаронами – брусочками, с макаронными изделиями в виде фигур – кружочками и звездочками.

Применяя секреты по приготовлению супа, Вы с легкостью станете специалистом по супам. И, как Вы уже убедились лично, для этого не нужно иметь специального кулинарного таланта и большого стажа в кулинарии, достаточно просто знания своих секретов, чтобы приготовить неповторимый суп.




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
мода и стиль