Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Цветочная клумба на даче ФОТО



Цветочная клумба на даче ФОТО

Когда еще, как не весной, цветы так радуют? Весенние цветы обладают особой прелестью, они несут нам первое живительное тепло солнца, радость ярких красок, такую приятную после долгой зимы. Если высадить цветы, у которых разные сроки цветения в одну клумбу, даже после отцветания одних другие будут продолжать радовать вас, принимая и передавая своеобразную эстафету.



Первые цветы появляются… в феврале! Если точнее, в конце февраля или начале марта. И это вовсе не подснежники, а морозник! Другое его название – христовый цветок или рождественская роза. Как можно заключить из его названия – он морозоустойчив. Невысок, всего 15–20 см, растет небольшими кустиками, листья у корней, цветки в форме трубчато сросшихся нектаринок возвышаются на тонких стебельках. Многолетнее растение. Предпочитает рыхлые листовые почвы, прекрасно растет среди кустарников и под деревьями, с трудом переносит частые пересадки. Эффектно смотрится группами. Размножается семенами, либо делением взрослых кустов ранней весной, так размножать это растение проще. Подкармливать следует через каждые три месяца костной мукой. При своевременном поливе и удобрении растения редко болеют. Будьте осторожны – растение ядовито!

Цветочная клумба на даче ФОТО


Благодаря скрещиванию с родственными видами был получен широкий цветовой диапазон: от темно-серого, темно-фиолетового и сливового через ярко-красный и красный всех других оттенков, до желтого, белого и зеленого. Также были выведены махровые и анемоновидные сорта.

Цветочная клумба на даче ФОТО

Цветочная клумба на даче ФОТО


Чуть позже рождественской розы, в марте-апреле расцветают подснежники. В Красную книгу занесено 6 видов, сбор и купля-продажа которых запрещена. В садах выращивают чаще всего подснежник белоснежный и подснежник Элвиса.
Эти невысокие растения предпочитают влажную, плодородную, рыхлую почву и солнечные места либо полутень. Можно посеять семена в открытый грунт, а можно посадить уже взрослые луковицы с июля (в это время отмирают листья) по ноябрь.

Цветочная клумба на даче ФОТО


У подснежников эстафету принимает крокус, невысокое, до 25 см, растение. Зацветает он во второй половине апреля. Размеры цветка и цветовая палитра достаточно разнообразны. Размножается «детками», за сезон от одной луковицы может отделиться 5–6 дочерних луковиц. Любит плодородные, рыхлые почвы, не переусердствуйте с поливом — от избыточной влаги луковицы могут загнивать.

Цветочная клумба на даче ФОТО


В мае, когда теплая погода уже повсеместно вступила в свои права, зацветают каплевидные тюльпаны, изящные нарциссы, нежные гиацинты, «мозаичные» мускари, «жизнерадостные» рябчики и множество других. Все эти растения луковичные, то есть условия, необходимые для их хорошего самочувствия – примерно одинаковы: солнечное место или полутень, рыхлая, плодородная, не слишком влажная почва.

Цветочная клумба на даче ФОТО

Цветочная клумба на даче ФОТО

Цветочная клумба на даче ФОТО

Цветочная клумба на даче ФОТО


Составляя клумбу, которая всю весну будет нарядной, помните, что каждому растению для комфортного самочувствия нужно достаточно места.




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: