Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Победи болезнь...мыслью.



Победи болезнь...мыслью.

Есть много мыслей, которые не только портят настроение, но и способствует началу болезни.
Очень часто появление гнойных нарывов бывает связано с жаждой мести. Такому больному нужно знать, что волнующие его мысли о причиненном ему зле травят не только душу, но и тело. поэтому чем скорее будет прощено и отпущено прошлое, тем легче пойдет выздоровление.
Проблемы с аденоидами чаще всего возникают на почве семейных трений и частых домашних скандалов. Чтобы помочь больному ребенку, нужно сделать все возможное, чтобы он почувствовал себя желанным и любимым родителями и другими родственниками.
Алкоголизм возникает на почве ощущения бесцельности существования. Такому человеку необходимо восстановить ощущение ценности жизни "здесь и сейчас", он должен заново учиться по-детски удивляться и радоваться жизни.
Аллергия чаще всего бывает связана с отрицанием пациентов своей собственной силы. Ему нужно понять, что внутри человека и вне его действуют одни и те же силы, которыми он вполне в состоянии управлять. Индивидуальная непереносимость тех или иных атрибутов внешнего мира (собачья шерсть, аромат цветов и т.п.)- это неумение принять самого себя как единый целостный организм.
Частые ангины и потеря голоса свидетельствует о том, что больной постоянно ощущает себя лишенным возможности выступить в защиту собственных прав. Нужно смелее высказывать свои пожелания и более трезво относиться к своим реальным возможностям.
Астма нередко возникает на почве удушающей, подавляющей любви. Такому больному нельзя всецело подчинять себя жизни любимого человека, необходимо вновь научиться жить своими собственными ритмами. Как говорили в древности мудрые люди, между партнерами всегда должен танцевать ветер.
Бессонница бывает вызвана недоверием к жизни и нежеланием подчиниться чередованию великих ритмов ян и инь. Полезно думать о том, что без выдоха не бывает вдоха, и тот, кто не спит в отведенное для этого время, бывает лишен реальной жизни.
Варикозное расширение вен выдает упадок духа пациента и его обескураженность событиями жизни. Он страдает от ощущения перегруженности работой и нуждается в понимании того, что никакая ноша не в тягость тому, кто хорошо понимает высший смысл своих действий.
Избыточный вес связан с потребностью в защите и отрицанием самого себя. Нередко им страдают люди, не умеющие найти истинного пути реализации своих творческих способностей и талантов. Им нужно больше заниматься раскрытием своих талантов.
Глаза олицетворяют способность и желание видеть то, что творится вокруг человека. Поэтому детская дальнозоркость нередко указывает на то,что ребенок воспитывается в атмосфере семейных скандалов. Близорукость является отражением страха перед будущим- человек не желает видеть и знать, что будет дальше.
Катаракта связана с ожиданием безрадостного будущего; оно для таких больных покрыто пеленой мглы. Ячмень на глазу нередко оказывается следствием гнева, застилающего глаза.
Многие проблемы с дыханием бывают спровоцированы постоянным страхом перед жизнью как таковой. Подсознательно лишая себя права занимать в жизни какое-либо пространство или отнимать у окружающих время, такие больные должны пересмотреть свое отношение к жизни.
Если они хотят избавиться от своих заболеваниях, им нужно настроиться на готовность жить полноценной, свободной жизнью наравне со всеми остальными живыми существами.
Запорами чаще всего страдают те, кто упорствует в своем нежелании отказываться от старых мыслей и устаревших идей, кто чересчур сильно привязан к прошлому или привык терзать самого себя и окружающих. Таким пациентам необходимо ближе познакомиться с новыми, перспективными идеями и постараться найти разумный компромисс в соотношении традиций и новаторства в жизни. Если они желают избавиться от частых запоров, им никак нельзя оставаться махровыми консерваторами.
Больные ноги нередко свидетельствуют о том, что пациент отказывается продвигаться дальше в своем развитии, не хочет идти вперед по жизни.
Болезни верхней части ноги могут напоминать о том, что у пациента есть свой "счет" к тем людям, которые воспитали его в детстве-родителям и учителям. Исцеление пройдет тем успешнее, чем охотнее и искренне больной простит своих незадачливых воспитателей.Нужно понять, что то, что они дали своим подопечным , стало для них очень полезным жизненным уроком. Возможно, пациенту было суждено на своем собственном опыте узнать, почему взрослые не должны общаться с ребятами так, как общались лично с ним.
Болезни нижней части ноги означает страх перед будущим и олицетворяет нежелание шагать по жизни. В этом случае нужно понять, что любые препятствия можно, хотя бы иносказательно, обойти. Чем раньше вы начнете это делать, тем раньше обойдете, и все страхи останутся позади.
Опухоли, доброкачественные и злокачественные новообразования возникают на почве застарелых обид, с которыми пациент не хочет или не может расстаться. Травя свою душу чувством неизжитой обиды, наполняя себя негативными эмоциями и негодованием, человек обрекает свое тело на то, чтобы создавать все новую и новую "тару" для этих переживаний. Такой "тарой" становятся лишние клетки и всевозможные новообразования, которые, словно компьютерные диски, записывают в себя все внутренние монологи этого больного.
Не загружайте свою жизнь непрошенными обидами. Что было, то было . Но зачем же неприятностями нескольких месяцев или лет отравлять себя целые десятилетия жизни, которые можно провести счастливо?! Стоит ли ваша обида и тот, кто вас обидел, того, чтобы вы всю оставшуюся жизнь провели на больничной койке? Не проще ли простить обидчику его вину?
Боль в ушах и болезни ушей возникают чаще всего у тех, кто упорно не желает чего-то слышать. Дети подсознательно не хотят слышать спорящих родителей, и поэтому у них заболевают ушки. Но попробуйте приласкать малыша, подольше посидеть с ним и наговорить ему кучу ласковых слов о нем самом, о его замечательных бабушке и дедушке, о любимых папе и маме, его недуг начнет отступать. Разумеется, ласковые слова родителей не заменят медицинской помощи врача, но все же ни один доктор не вернет тонкого слуха тому, кто постоянно вынужден внутренне съеживаться и мысленно зажимать уши.
Паразиты легче всего одолевают тех людей, кто внутренне готов отдать другим свою силу и власть, кто привык жить под чьим-то командованием. Освобождение от нежелательных приживальщиков произойдет тем быстрее и легче, чем крепче будет желание пациента самостоятельно строить свою жизнь.
Нервные расстройства возникают на почве излишней концентрации мыслей на самом себе, своих возможностях, реальных и желаемых достижениях.Эти болезни свидетельствуют о том, что у пациентов перекрыты каналы связи с тонкими мирами и его тонкие тела сидят на голодном пайке.
В этом случае необходимы медитации, позволяющие восстановить полноценное общение с иными царствами природы- растительными, минеральными, морским миром. Когда вход в эти царства перестанет быть для пациента проблемой, ему будет намного легче найти свое настоящее место в мире людей и его перестанут мучить разорванные любовные отношения или несбывшиеся профессиональные мечты.
Привычка кусать ногти также граничит с болезнью, потому что свидетельствует о том, что такой человек психологически склонен пожирать себя. Испытав крушение своих планов и надежд, он злится на кого-то из тех, кто старше него по возрасту или по званию.
Порезы очень часто служат наказанием, которое человек назначает сам себе за то, что не умеет следовать своим собственным правилам. Получив от разума противоречивую команду, тело пытается отсечь лишнее.
Псориаз трудно поддается излечению потому, что появляется на почве хронической безответственности и неумения предусматривать возможные последствия своих высказываний и поступков. Такие люди очень боятся быть обиженными, и им следовало бы реальнее смотреть на жизнь и принимать ее во всем многообразии проявлений.
Верить или не верить в это дело каждого. Но что мысль материальна, и плохими мыслями мы навлекаем на себя плохую энергию, я думаю, многие согласятся, а страдаем мы от этого сам. А оно нам надо???

Победи болезнь...мыслью.




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
мода и стиль