Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Породы кошек - Абиссинская



Породы кошек - Абиссинская

Предками этой кошки являются африканские дикие кошки с государства Абиссинии, оттуда и пошло название этой породы. Относятся они к породе короткошерстных.

Для нашей страны - эта порода является редкостью, хотя в европейских, азиатских странах очень распространена. Существует восемь разновидностей, которые отличаются окрасами.

Эта порода является первой культурной породой , выведенной людьми , которая появилась на территории Европы.
Потомком ее является кот Зула, его первого завезли из Абиссинии и через 16 лет получили потомство от английских кошек. Впервые регистрация абиссинских кошек в племенной книге National Cat Club была проведена в 1896 году.Тогда эти кошки произвели фурор на выставке своим необычным окрасом - без какого-либо узора. Они чем-то напоминали диких кроликов своим окрасом, поэтому и получили название кроличьи кошки.

Эта порода легко поддается дрессировки. Котята развиваются медленно, но вырастают в грациозных и элегантных кошек. Очень свободолюбивы, легко находят общий язык с человеком.

Строение тела
Шерстка у животных тонкая и короткая, близко прилегающая к телу. Часто встречающиеся окрасы: темно-красный, красно-коричневый, голубой, бежево-желтый. не допускаются какие-либо полоски, только белые пятнышка на подбородке. Голова у них имеет клиновидную форму небольшого размера, подбородок ярко выраженной формы. Прямой нос средней длины. Уши - крупного размера с широким основанием и скругленными кончикам, украшенные кисточками. Выразительные глаза желтого или зеленого цвета миндалевидной формы украшают брови более темного окраса. Бывают глаза цвета спелого ореха. Эта порода обладает гибким, хорошо развитым, мускулистым телом с широкой грудью, при этом шея короткая и изящная. Лапки небольшого размера имеют овальную форму. И может показаться, что животное стоит как бы на носочках. Хвост длинный, у основания толстый и постепенно сужающийся к концу.

Окрасы
Существует всего восемь разновидностей окрасов абиссинских кошек. Голубым принято называть окрас, когда по основному абрикосовому фону идет серо-голубой тикинг. Дикий – один из самых распространенных окрасов, когда по красновато-коричневому фону идет черный тикинг. Очень красивый окрас фавн – тикинг бежево-розового оттенка на насыщенном фоне цвета слоновой кости. Чаще всего встречается окрас соррель, где тикинг цвета корицы идет по яркому абрикосовому фону. Реже встречаются основной серебристо-белый фон с одним из ранее перечисленных тикингом, сравнительно недавно в стандарт вошли абиссинки с лиловым и шоколадным окрасами.

Породы кошек - Абиссинская

Породы кошек - Абиссинская

Породы кошек - Абиссинская

Породы кошек - Абиссинская


Особенности ухода
Абиссинки не могут обойтись без нежного общения с хозяевами, по природе своей очень ласковы.
Большое внимание необходимо уделять шерсти, чистить которую рекомендуется рукой для придания красивого блеска.




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
мода и стиль