Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Время придет, сирень зацветет



Время придет, сирень зацветет

Когда цветет сирень, даже самая обычная, участок обычно преображается, А если сортовая да несколько сортов, цветущих один за другим! В эту пору не хочется уезжать после выходных домой. Обидно, когда год за годом у соседей цветет сирень, а у вас нет. Давайте разберемся , какие правила нужно соблюдать при посадки сирени, чтобы ничего не мешало радовать наш глаз.

1. Правильно выбрать место

Для посадки нужно выбрать достаточно освещенное место (хотя легкую полутень сирень тоже переносит неплохо) защищенное от сильных ветров место. Непригодны низкие, заболоченные , затопляемые весной участки.
Даже непродолжительный застой воды вызывает отмирание молодых корней. Почвы должны быть слабокислые или нейтральные.
Если ваш куст слишком большой для пересадки, то можно отделить прикорневую поросль (конечно, если у вас корнесобственная сирень, а не привитая) и высадить ее на новое место.
Яму для посадки сирени на плодородных почвах копают 50х50 см, а на бедных песчаных почвах увеличивают в два раза. и заполняют специальным грунтом, добавляя в него перегной, золу, суперфосфат.

Время придет, сирень зацветет


2. Обеспечиваем уход.

Чтобы сирень цвела, она должна заложить цветочные почки. Их закладка происходит летом, примерно с июля. Этот процесс идет тем успешней, чем комфортней растениям. Поэтому даже растущий на солнечном месте куст целесообразно проредить, удалив загущающие дерево ветки, вырезать и сжечь больные и засохшие.
Но цветочные почки могут и не распуститься. На их пути есть много разных преград и опасностей, особенно в северных условиях: угроза гибели в зимние морозы, весенние заморозки, вредные насекомые. Можно создать благоприятные условия для зимовки.
При хорошей заправке ямы первые 2 года после посадки сирень можно не подкармливать, а затем следует каждой весной вносить азотные удобрения (50-60 г мочевины), после окончания цветения-фосфорные и калийные (суперфосфат двойной 35-40 г., калийная селитра 30-35 г на одо растение) один раз в 2-3 года.
Не следует перекапывать приствольные круги, так как корневая система расположена поверхностно. Лучше всего их замульчировать листом, перегноем, опилками или корой.

Время придет, сирень зацветет


3. Ломка дерева наносит вред

Бытует мнение, что чем больше сирень ломают, тем лучше она цветет. Но это ошибочное мнение. Срезая или выламывая ветки, вы тем самым удаляете будущие цветоноса. А на ее оставшейся части цветочные почки образуются в лучшем случае только через год, так как у сирени цветочные почки закладываются на верхушках прошлогодних приростов. Поэтому после цветения удаляют только отцветшие кисти, обрезая их, но не часть ветки с листьями.

Время придет, сирень зацветет


4. Омолодить дерево

Бывает, что с возрастом сирень начинает хуже цвести, идут мелкие побеги. В этом случае куст можно омолодить, вырезая по очереди самые старые стволы. Осторожно надо подходить к такой обрезке у привитой сирени, можно нечаянно срезать ниже прививки, и тогда останется только вспоминать о том, как цвел этот куст раньше. Цвести-то он будет, но только цветки будут обычной сирени, которую использовали для подвоя.

Время придет, сирень зацветет


5. Очистка и побелка стволов.

В сырую погоду ранней весной или поздней осенью необходимо очистить скребком ветки от старой коры и побелить ствол.

Время придет, сирень зацветет




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
мода и стиль