Женский портал «lady2star» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)



Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)
“Голодные игры” (США, 2015)Мы решили вспомнить самые крутые фильмы для подростков, которые и пересмотреть не стыдно. И вообще – в наше время такого не было!


Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)

Впервые в истории все дистрикты объединяются, чтобы свергнуть правящий режим, а Сойка-пересмешница становится настоящим лидером оппозиции, противостоящей тирании Капитолия. Попутно Китнисс пытается разобраться в собственном любовном треугольнике, интригах президента повстанцев Альмы Коэн (Джулианна Мур – блондинка) и придумать план, как убить действующего президента Сноу. Много экшена, погонь, драк, чуть-чуть лирики – смотрится все на одном дыхании, но если ты не в курсе, о чем были предыдущие три части, то лучше ознакомиться хотя бы с кратким содержанием, иначе многое будет непонятно. Всем, кто переживает за судьбу мисс Эвердин, сообщаем – ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР! – хэппи-энду быть!


“Жизнь Адель” (Франция, Бельгия, Испания, 2013)
Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)

Разнузданное кино про любовь двух французских школьниц. Тут тебе и взросление, и поиск себя, и тайные страсти, и смутные желания, и ссоры, и слезы, и все, что душе угодно. Назвать это кино “лесбийской драмой” все равно, что сказать, что “Титаник” – фильм о неудачах судоходства. Это исключительно тонкий и звонкий фильм о том, что и как происходит с подростком в современных реалиях, фильм о любви, ненависти, социальных предрассудках, семейных конфликтах и столкновении эпох, если угодно. Почему именно девушки? А почему бы и нет? В конце концов, подросткам полезно будет узнать, как оно в жизни бывает.


“Все умрут, а я останусь” (Россия, 2008)
Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)

Быть девочкой и так непросто, а когда тебе 14 – непросто вдвойне. История трех одноклассниц Кати, Вики и Жанны, получившая специальный приз Каннского кинофестиваля. Девочки живут в обыкновенном спальном районе Москвы, и центральным событием их жизни в новом учебном году должна стать дискотека. Под угрозой отмены мероприятия, они пытаются найти общий язык с учителями, родителями, одноклассниками, друг другом, мальчиками и всем миром. Каждую из них ждет своеобразная проверка на прочность, после которой детство закончится, а начнется черт знает что.


“Бегущий в лабиринте” (США, 2014)
Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)

Модный нынче жанр подростковой антиутопии. И мы их понимаем! Подростки такие – все делят на черное и белое и мыслят до ужаса категорично со свойственным им юношеским максимализмом. Юноша по имени Томас просыпается в лифте, и единственное, что он помнит, – собственное имя. По ходу развития сюжета нас ожидают воинствующие группировки, вирус, уничтоживший землю, внешний враг, несомненно, любовь и развязка, которая все еще больше запутывает. Снято жестко и бескомпромиссно. Подросткам понравится! Если очень понравится, можно и одноименную книжку прочитать!


“Общество мертвых поэтов” (США, 1989)
Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)

В консервативный американский колледж приходит новый учитель словесности, который всем своим видом и поведением как будто стремится расшатать пуританские нравы и устои. От чопорной массы учителей его выгодно отличают легкость общения, эксцентричное поведение и пренебрежение к программе обучения. Однажды он посвящает своих подопечных в тайну Общества мёртвых поэтов. С этого момента каждый из учеников старается обрести свой собственный голос в безликом хоре, взглянуть на окружающий мир, высоко подпрыгнув над серой школьной оградой. Образ учителя Киттинга, роль которого в фильме исполнил Робин Уильямс, списан с реального учителя, Сэма Пикеринга, преподававшего в Montgomery Bell Academy, где проходил в свое время обучение сценарист фильма Том Шульман.


“Сумерки” (США, 2008)
Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)

История вампирской любви, произведшая несколько лет назад эффект разорвавшейся бомбы. В двух словах (если последние лет 5 ты провела на Марсе или в глухом бункере под землей), странная девочка влюбляется в странного мальчика, который оказывается вампиром-вегетарианцем (мы серьезно). В конце все поженились и жили долго и счастливо. Но перед этим 4 части юношеских метаний, интриг, спецэффектов и один волк-оборотень в роли героя-любовника. Смотреть, конечно, преимущественно девочкам в качестве доказательства того, что любовь есть.


“Дивергент” (США, 2014)
Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)

Очередная экранизация подростковой антиутопии про противостояние человека и общества (и про любовь, конечно, тоже). Главная героиня – умница-разумница живет в постапокалиптическом мире, где общество разделено на пять фракций: «Эрудиция», «Дружелюбие», «Искренность», «Отречение» и «Бесстрашие», каждая из которых объединяет людей определенного типа. Подростки по достижении 16 лет проходят тесты и вступают в ту или иную фракцию. Наша героиня (естественно) оказывается не такой как все: под личиной скромницы кроется разудалая бунтарка, лихо стреляющая из пистолета и способная поднять целое народное восстание.


“Клуб Завтрак” (США, 1985)
Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)

Эталон жанра молодежного кино. Пятеро школьников в выходной день в качестве наказания должны приехать в школу и написать эссе на тему “Кем вы себя представляете?” Им придется познакомиться поближе, совместно решить кучу проблем друг друга и по-настоящему подружиться. Они случайно встретились, но эта встреча перевернет их жизни. Примечательно, что сценарий фильма изначально был написан таким образом, что после головокружительного успеха киноленты мгновенно был адаптирован для театральных подмостков и шел в театре с аншлагами.


“Орудия смерти: город костей” (Германия, Канада, 2013)
Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)

Очередная вариация на тему мистического противостояния добра и зла, поэтому не стоит ждать каких-то особенных откровений и поворотов сюжета. Главная героиня-старшеклассница внезапно узнает, что принадлежит к древнейшему клану Сумеречных охотников, и теперь ей придется сражаться с ведьмами, лешими, оборотнями и прочей нечистью в компании двух истеричных юношей, каждый из которых ей по-своему симпатичен (но необходимость выбора уже маячит впереди, как красная тряпка перед быком). Смотреть стоит в противовес «Сумеркам» – тут как-то все более рок-н-ролльно, мрачно и красиво. Ну и лишний раз полюбоваться на старую гвардию – Лену Хиди и Джонатана Риз-Майерса, которых никакими костями не испортишь.


“Философы: урок выживания” (США, Индонезия, 2013)
Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)

20 школьников участвуют в психологическом эксперименте под руководством Очень Коварного Учителя. Используя свою способность логически мыслить, необходимо определить, кто достоин места в бункере, где все живое может спастись от надвигающейся техногенной катастрофы? Руководствоваться можно и нужно не личными симпатиями, а исключительно правилами естественного отбора и наибольшей выгоды – в бункере есть место только для 10 человек. Старшему поколению смотреть не рекомендуется: слишком уж претенциозно и глупо получилось, а вот подросткам в самый раз – лишний раз подумать о собственном месте под солнцем еще никому не мешало в его 16.


“Хорошо быть тихоней” (США, 2012)
Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)

История про Чарли – типичного ботана типичной американской школы. Примечательно, что автор книги, по которой снят фильм, сам же все и режиссировал. Тут есть полный набор типичного фильма для подростков: нелепое лишение девственности, добренький учитель, готовый всегда прийти на помощь и поддержать в трудную минуту, наркотики, гомосексуализм, веселые школьные вечеринки, – и все это фоном к основной мысли – как же паршиво быть подростком и переживать вот это все, когда тебе 15. Короче говоря, смотреть надо хотя бы для того, чтобы вспомнить свои “школьные годы чудесные”, да и Эмма Уотсон на подтанцовке практически в неглиже чудо как хороша.


“Эксперимент-2: Волна” (Германия, 2008)
Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)

В основе фильма – реальный эксперимент, проведенный учителем истории Роном Джонсом в городе Пало-Альто (Калифорния, США). Германия. Наши дни. Школьный учитель истории предлагает своим ученикам провести эксперимент: ровно неделю старшеклассники будут жить по законам тоталитарного государства. Жесткая дисциплина, повсеместный контроль, доносы, наказания — нацистская схема воссоздается с пугающей точностью. Ученики на собственном примере убеждаются, с какой легкостью можно манипулировать людьми, превращая их в безликую покорную массу. Но в какой-то момент игра выходит из-под контроля, и теперь ее участникам предстоит дойти до конца и познать самую темную сторону диктатуры.


“Виноваты звезды” (США, 2014)
Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)

Девочка встречает мальчика, у них любовь и все хорошо, только у девочки рак и жить ей осталось совсем немного. Временная ремиссия позволяет главным героям отправиться в путешествие для того, чтобы понять, что каждый момент жизни, каждое приключение и переживание стоят того, чтобы с нами происходить. И что смысл жизни – это каждая ее минута. Джон Грин (автор одноименного романа, по которому снят фильм) рассказал, что прообразом главной героини послужила девушка по имени Эстер Эрл, которой поставили диагноз – рак щитовидной железы. Грин обратил на нее внимание на фестивале любителей Гарри Поттера в 2009 году, заметив, что она носит с собой кислородный баллон. Затем он увидел видео, которые она выкладывала на Youtube, и его поразили ее юмор и открытость. С того момента как они встретились и до самой смерти девушки в 2010 году (ей было 16 лет) Грин и Эрл вели переписку.


“Мост в Терабитию” (США, Новая Зеландия, 2006)
Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)

В фильме рассказывается история о двух детях, создавших свой собственный волшебный мир – Терабитию, в котором и проводят все свободное время, пусть это всего лишь дом на дереве. Сценарист Дэвид Патерсон — сын Кэтрин Патерсон (автора романа), и повесть основана на реальных событиях из его детства. Кому-то сюжет может показаться слишком детским и наивным, но в то же время сможет напомнить, как важно ценить каждый прожитый миг с любимыми и близкими.


“Ворон” (США, 1994)
Увидеть кино и выжить: самые крутые фильмы для подростков (ФОТО)

В основу сценария легла одноименная книга комиксов Джеймса О’Барра, исполненная мрачной поэтики постпанковского воображения. Герой книги прибыл из небытия, чтобы отомстить за свою смерть и убийство своей подруги. Сюжет родился в голове автора через 3 года после того, как в автокатастрофе погибла его возлюбленная. Потом еще семь лет книга пролежала в столе, пока не нашла своего издателя. Когда же наконец она появилась в магазинах, сразу стала бестселлером. Фильм, снятый по ней быстро обрел статус культового во многом из-за того, что главную роль в нем исполнил сын Брюса Ли Брендон, который трагически погиб во время съемок.




Уважаемый посетитель,ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ. Для получения рассылки с новыми статьями мы предлагаем Вам зарегистрироваться.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
мода и стиль